domenica 31 luglio 2011

RISOTTINO FIORI E ZUCCHINE... E COLLABORAZIONE RISO LA PILA


INGREDIENTI:

RISO PER RISOTTI LA PILA
ZUCCHINE 3
FIORI DI ZUCCHINE 10
OLIO EVO
MEZZA CIPOLLA
UNA MANCIATA CAPPERI
SALE
ROCOTTA SALATA

Soffriggere la cipolla tritata con l'olio dolcemente e poi aggiungere qualche cucchiaio di acqua e continuare a soffriggere, aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti ed il riso, tostare ed aggiungere piano piano acqua bollente e far cuocere. A metà cottura aggiungere i fiori a pezzetti e continuare a cuocere. A fine cottura aggiungere i capperi. Regolare di sale ed a piacere pepe. Mettere la ricotta salata a pezzetti e lasciare sul fuoco per pochi altri minuti.
Per questo buonissimo risottino ho usato il riso La Pila.
L'Azienda La Pila ha la rintracciabilità di filiera controllata e garantita (cosa rarissima se non unica nel riso).
UNI EN ISO 9001:2008
– (Sistema di Gestione qualità con certificato 􀁬Certiquality􀁺 n. 7676)
UNI EN ISO 22005:2008
– (Rintracciabilità di filiera con certificato 􀁬Certiquality􀁺 n. P310)

Inoltre se non lo si trova nei supermercati lo si può acquistare direttamente dal loro sito.

Molto importante dal mio punto di vista è anche il loro rispetto per l'ambiente. Infatti hanno istallato un impianto fotovoltaico per la produzione di energia elettrica pulita da fonti rinnovabili.

Tutti questi prodotti mi sono stati inviati a casa dalla loro azienda

Quindi che aspettate fate un salto sul loro sito La Pila

sabato 30 luglio 2011

ROOIBOS BIOLOGICO DAL SUDAFRICA ...E....TOTEM TANDRA

Che ne dite di farci un buon tè?
Chiaramente freddo perchè in questa stagione... ci dice freddo!!

Anzi questo non è tè ma ROOIBOS biologico di Coccole
è impropriamente chiamato tè rosso.
Proviene dalla lavorazione dell'aspalathus linearis, coltivato soprattutto nel Sudafrica.

Ed io fra i molti tè che l'azienda Coccole mi ha inviato ho scelto proprio questo per fare una bevanda fredda perchè...
ma perchè io adoro il Sudafrica... è il mio pallino fisso.. è dove me ne vorrei andare per almeno 15 giorni.. è dove mi vorrei perdere a girovagare per Citta del Capo.. dove vorrei svegliarmi con i rumori dei leoni...
insomma ho scelto immediatamente questo Rooibos!!


Ho scaldato l'acqua a 80/90°C. prima che arrivi a bollire.
l'ho versata lentamente sulle foglie nella teiera.
Ho lasciato in infusione per 3/4 minuti.
Ho filtrato ed ho fatto raffreddare, dopodichè l'ho messo un pò in frigorifero.


Questo Rooibos è privo di teina e ricco di vitamina C, sali minerali, proteine e antiossidanti.
Quindi l'ideale da sorseggiare magari con le amiche... o anche da soli.. con un buon libro.





E già che stiamo sorseggiando dolcemente in terrazza questa bevanda rossa, passionale, dolce.. godiamoci anche questo Totem Tandra..
A me è piaciuto molto anche se non condivido pienamente tutto ciò che è scritto ed anche se pregare io lo intendo alla mia maniera, magari parlando con mio padre.. mia mamma o mia sorella.

TOTEM TANDRA, ISTRUZIONI PER LA VITA:

Mangia molto riso integrale.

Dai alla gente più di quello che si aspetta e fallo con gusto.

Memorizza il tuo poema preferito.

Non credere in tutto quello che ascolti, non spendere tutto quello che possiedi e non dormire quanto vorresti.

Quando dici "ti amo", dillo sul serio...

Quando dici "mi dispiace", guarda negli occhi la persona.

Mantieni un fidanzamento di almeno sei mesi prima di sposarti.

Credi nell'amore a prima vista.

Non prenderti gioco mai dei sogni degli altri.

Ama profondamente e appassionatamente. Puoi uscirne ferito, però è l'unico modo di vivere la vita completamente.

In caso di disaccordi, sii leale. Non offendere.

Non giudicare gli altri per i loro parenti.

Parla lentamente, ma pensa con rapidità.

Se qualcuno ti fa una domanda alla quale non vuoi rispondere, sorridi.

Ricorda che il più grande amore e i maggiori successi comportano maggiori rischi.

Chiama la mamma.

Dì "salute", quando senti starnutire qualcuno.

Quando perdi, non perdere la lezione.

Ricorda le tre "R": rispetto verso te stesso; rispetto verso gli altri; responsabilità per tutte le tue azioni.

Non permettere che un piccolo disguido danneggi una grande amicizia.

Quando ti rendi conto che hai commesso un errore, correggilo immediatamente.

Sorridi quando rispondi al telefono. Chi ti chiama lo potrà sentire nella tua voce.

Sposati con un uomo/donna al quale piaccia conversare. Quando sarete anziani, la vostra abilità nel conversare sarà più importante di qualsiasi altra.

Passa un po' di tempo in solitudine.

Apri le braccia al cambiamento, però non disfarti dei tuoi valori.

Ricorda che il silenzio è, a volte, la migliore risposta.

Leggi più libri e guarda meno la TV.

Vivi una vita buona e onorabile. Più tardi, quando sarai vecchio e ricorderai il passato, vedrai come la potrai godere per la seconda volta.

Abbi fiducia in Dio, ma chiudi bene la tua auto.

Un'atmosfera amorosa in casa è importante. Fai tutto il possibile per creare un ambiente tranquillo e armonioso.

In caso di disaccordi con i tuoi cari, dai importanza alla situazione presente.

Non rivangare il passato.

Leggi fra le linee.

Condividi le tue conoscenze. È un modo per ottenere l'immortalità.

Sii gentile con il pianeta...

Prega. È racchiuso un potere incommensurabile nella preghiera.

Non interrompere mai qualcuno che ti stia mostrando affetto.

Fatti i fatti tuoi.

Non fidarti di un uomo/donna che non chiuda gli occhi quando lo/la baci.

Una volta all'anno, visita un luogo nel quale tu non sia mai stato.

Se guadagni molto denaro, mettilo a disposizione per aiutare gli altri quando sei ancora in vita. Questa è la maggiore soddisfazione che la fortuna ti possa dare.

Ricorda che non ottenere quello che vuoi è, a volte, un colpo di fortuna.

Impara tutte le regole e poi, infrangine qualcuna...

Ricorda che la migliore relazione è quella in cui l'amore fra due persone è più grande della necessità che avete l'uno per l'altra.

Giudica il tuo successo in relazione a ciò a cui dovesti rinunciare per ottenerlo.

Abborda l'amore e la cucina con un certo temerario abbandono.

E dopo questo post forse penserete ancora di più che sono pazza!! ma conoscerete anche un pò di più di me!

venerdì 29 luglio 2011

SEMIFREDDO AL CAFFE'

Vi và un dolcetto? per l'esattezza vi và un semifreddo..? eh si! quest'anno che non è nemmeno un'estate delle più calde, ho la fissa dei semifreddi.
Ed anche questo l'ho preparato per il compleanno di Michelangelo.


INGREDIENTI:

6 UOVA
MEZZO LITRO PANNA FRESCA
150 GR ZUCCHERO
UNA TAZZINA DI CAFFE'
10 GR CAFFE' LIOFILIZZATO
SALE

Separare i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro.
Unire la tazzina di caffè, quello liofilizzato e mescolare bene.
Montare la panna con le fruste elettriche e amalgamarla delicatamente al composto. Montare anche gli albumi con un pizzico di sale ed amalgamare anche questi al composto con movimenti dal basso verso l'alto senza smontarli.
Distribuire il composto nelle tazzine e passarle in freezer per almeno 4 ore. Toglierle dal congelatore un pò prima di servirle.



Questa ricettina è tratta da Sale & Pepe luglio 2011

giovedì 28 luglio 2011

SANTA MONICA DUE... E...HAPPY HOUR CASALINGO


immagine presa su internet.

Varo anomalo a Viareggio: anomalo perché la barca Santa Monica Due non deve solcare mari o oceani ma arrivare dolcemente fino alla darsena della Madonnina, gettare l'ancora e calare le passerelle. Un chilometro o poco più. Poi stop: rimarrà ferma per anni, chissà.. forse per sempre. Champagne poi a fiumi. Non solo per il varo ma perchè la vita del Santa Monica Due sarà - dai primi di agosto - quella del pianobar, ristorante (e champagneria appunto). Un bar galleggiante unico, costruito apposta con queste caratteristiche: ecco due ponti da circa 140mq che ospiteranno la caffetteria, il bar (l'ora dell'aperitivo sarà il clou) con possibilità anche di piccola ristorazione.

Più o meno la Santa Monica Due sarà ormeggiata a metà strada tra l'ingresso al porto e la Madonnina.

Una "trovata" di alcuni imprenditori da provare sicuramente se i prezzi non saranno proibitivi.

Io adoro quella zona di Viareggio, non amo andare in passeggiata, o nelle vie clou di Viareggio Via c. Battisti, Corso Garibaldi, non amo andare sul molo dal lato passeggiata...


ma la zona della Darsena... La fascia fra la Torre Matilde e il porto.. con il molo, il porto vecchio... Via Coppino
letteralmente la amo...


non sò la motivazione... nè perchè mi piace così tanto.. ma quando arrivo e giro in via Coppino, mi sento pervarsa da un'aria di mare.. di salmastro.. di sale.. di negozi e locali che mi ricordano il mare...
forse nei miei avi ho qualche marinaio..? Qualche pirata...? Chissà!!
O forse semplicemente perchè sono una sognatrice... e camminando per il porto... sul molo... sentendo nell'aria l'odore salmastroso... viaggio con la fantasia e mi ritrovo su velieri..ad ammainare o issare vele... o barchette di pescatori... a pescare... a prendere il sole...


A proposito all'età di 14/15 anni ho fatto anche un corso di vela!! è si ce l'ho proprio nel sangue il mare!!

Così per creare in anticipo l'happy hour del Santa Monica Due al momento lo preparo io sulla mia meravigliosa terrazza, da cui non si vede il mare.. ma se proprio si vuole chiudendo gli occhi si può anche immaginare... le conchiglie ci sono: in un artigianale scaccia-spiriti preparato da me e Daniele con le conchiglie ed i sassolini raccolti a Lipari...



il rumore delle onde pure (registrato sul mio cellulare sempre a Lipari)...
si! non ditemi che sono pazza!! lo so già da sola!!! :-)

...ed il resto immaginiamolo..

e se l'odore del mare arriva a Milano......anche qui può arrivare l’odore del mare a prendermi... (Alex Britti - Milano)
figuriamoci qui da me a meno di 10 chilometri...




INGREDIENTI:

PROSECCO
GRANATINA
BITTER ANALCOLICO
TEQUILA
GHIACCIO
PANNA DA MONTARE

Mettere in una caraffa il bitter, la granatina e mescolare con un cucchiaino lungo. Aggiungere tequila ed allungare con il prosecco. Aggiungere il ghiaccio ed allungare con il prosecco.
Colare e mettere in bicchieri da aperitivo o cocktail, versare sopra piano la panna liquida da montare.

A proposito anche i bicchieri sono di Lipari (me li ha regalati Daniele)!

mercoledì 27 luglio 2011

FRITTURINA ESTIVA


Si lo so il fritto fa male ecc ecc... però una volta ogni tanto penso che ce lo possiamo anche concedere.

INGREDIENTI:

FIORI DI ZUCCA
ZUCCHINE
UOVA
FARINA
ACQUA FREDDA
SALE
OLIO PER FRIGGERE

Pulire bene le verdure e sciacquarle velocemente sotto l'acqua.
Tagliare le zucchine a rondelle.
Preparare la pastella con le uova, la farina e l'acqua ghiacciata, la pastella non deve essere troppo liquida.
Immergere le zucchine nella pastella e friggerle in olio ben caldo. Poi immergere i fiori di zucca e friggere anch'essi.
Se avanza della pastella aggiungervi un pò di sale e pepe ed un pò di farina per farla leggermente più densa. Friggerla a cucchiaiate nell'olio.

Partecipo a questo candy


di Lufantasygioie
Andate a vedete il suo blog e partecipate numerosi!!

martedì 26 luglio 2011

RADIATORI... "FREDDI"

Stefania mi ha gentilmente omaggiato di un altro premio... (mi vizi?)...
bellissimo

il premio è un omaggio floreale a tutte le fanciulle-blogger che sanno creare meraviglie con le proprie mani.

Ed io lo rigiro volentieri a 10 di voi:

Angela di Un pizzico di cannella
Housewives di Il piccolo ricettario
Catalina di cata's blog
Sississima di acqua e farina
Alessandra di delizie da mille e una notte
Laura di Profumo di sicilia
Laura di zampette in pasta
Alem di mamma che cucina
miss vinaigrette di Alice nel paese delle insalate
Anna di Incapace ai fornelli

Ed ora passiamo alla ricetta estiva.. per l'estate che quest'anno non c'è.







INGREDIENTI
PASTA RADIATORI
MOZZARELLA
WUSTELL
POMODORINI
FAVE
OLIVE
SALE
PEPE
OLIO EVO

Cuocere la pasta e nel frattempo tagliare a metà i pomodorini e metterli in una ciotola, aggiungere la mozzarella a dadini, i wustell a fettine, le olive. Sbucciare le fave e mettere anche quelle.
Salare pepare e condire con olio evo.
Scolare la pasta al dente, passarla sotto l'acqua fredda, scolarla bene e metterla nella ciotola con gli ingredienti preparati.
Mescolare bene e far insaporire per 30 minuti circa in frigorifero.






...ma se continua così questo tempo strano... bisognerà che inizi a cucinare polenta altrochè pasta fredda!!

lunedì 25 luglio 2011

DOLCETTI AL CUCCHIAIO PER FINGER FOOD

Questo post dolcettoso lo voglio dedicare a Catalina del blog Cata's blog

mi ha dato la bellissima notizia di aver vinto il suo giveaway.
Un sacco di oggettini tutti da usare.
Per chi non la conosce, difficile perchè ha moltissimi seguaci, passate a trovarla perchè ha un bellissimo blog.
Grazie ancora Cata.




SEMIFREDDO CHANTILLY E PESCHE NOCI



INGREDIENTI:

CREMA PASTICCERA
PANNA DA MONTARE O GIA' MONTATA
PESCHE NOCI
CILIEGIE PER DECORARE
Preparare la chantilly con la crema pasticcera e la panna unire le pesche noci affettate, disporre nei contenitori e decorare con una ciliegia.
Mettere in frigorifero per alcune ore prima di servire,

SEMIFREDDO CHANTILLY E CIOCCOLATO


INGREDIENTI:
CREMA CHANTILLY
CIOCCOLATO FONDENTE
POCHISSIMO LATTE

fONDERE IL CIOCCOLATO FONDENTE CON POCO LATTE. QUANDO è BEN SCIOLTO AMALGAMARLO ALLA CREMA CHANTILLY. DISPORRE NEI CONTENITORI E CONSERVARE IN FRIGORIFERO FINO AL MOMENTO DI SERVIRE.

Questi due dolcetti finger food sono stati preparati dalla mia "Bimba" grande Pamela per il compleanno del suo fratellino Michelangelo.
Veloci super-pratici e buonissimi.

domenica 24 luglio 2011

CENA IN TERRAZZA "UNO"

Vi capita mai... di emozionarvi per una canzone...?
...di sentirvi bruciare gli occhi guardando un film...?
...di sentirvi le lacrime premere negli occhi per la voglia di scendere... sentendo un profumo.. o semplicemente ripensando a certi momenti vissuti...?
...di aver voglia di passare ogni minuto della vostra vita con gli affetti più cari...?
...vi capita mai di pensare che ogni giorno è un giorno speciale?..
...a me molto spesso ultimamente...
...e cerco di godermi ogni giorno intensamente...


e ripenso sempre a queste parole...


"non conservare niente per una occasione speciale, ogni giorno che vivi è una occasione speciale".

Adesso leggo di più e pulisco di meno. Mi siedo in terrazzo e ammiro il paesaggio senza fare caso alle erbacce del giardino. Passo più tempo con la mia famiglia e gli amici e meno tempo lavorando.
Ho capito che la vita deve essere un insieme di esperienze da godere, non per sopravvivere.
Ormai non conservo nulla. Uso i miei bicchieri di cristallo tutti i giorni. Mi metto la giacca nuova per andare al supermercato, se decido così e se ne ho voglia. Ormai non conservo il mio miglior profumo per feste speciali, lo uso ogni volta che voglio farlo.
Le frasi "un giorno..." e "uno di questi giorni..." stanno scomparendo dal mio vocabolario.
Se vale la pena vederlo, ascoltarlo o farlo, voglio vederlo, ascoltarlo o farlo adesso.

Sono queste piccole cose non fatte che mi infastidirebbero, se sapessi che le mie ore sono contate.
Infastidito perché smisi di vedere buoni amici con i quali mi sarei messo in contatto "un giorno"...
Infastidito perché non scrissi certe lettere che avevo intenzione di scrivere "uno di questi giorni"...
Infastidito e triste perché non dissi ai miei fratelli e ai miei figli, con sufficiente frequenza, quanto li amo.
Adesso cerco di non ritardare, trattenere o conservare niente che aggiungerebbe risate ed allegria alle nostre vite. E ogni giorno dico a me stesso che questo è un giorno speciale.
Ogni giorno, ogni ora, ogni minuto... è speciale.

Questa storiella indiana è diventata la mia filosofia di vita.






CROSTINI FANTASIA

INGREDIENTI:
PANE AFFETTATO SOTTILE ABBROSTOLITO
CREMA DI CARCIOFI
BRUSCHETTA DI CILIEGINO E OLIVE di Agromonte

BRUSCHETTA DI CILIEGINO PICCANTE di Agromonte

BRUSCHETTA DI CILIEGINO E CARCIOFI di Agromonte

Spalmare le varie bruschette e creme di Agromonte sul pane e disporlo alternandoli su un vassoio.
Facile, veloce e buonissime!


INSALATA ESTIVA

INGREDIENTI:
INSALATA MISTA
POMODORINI
FILETTI DI TONNO
UNA TRECCIA DI MOZZARELLA
OLIO EVO
SALE

Affettare tutti gli ingredienti e disporli in un piatto da portata, iniziando dall'insalata, la treccia di mozzarella, i filetti di tonno e disporre i pomodorini tagliati a metà tutto intorno, salare e condire con olio.

sabato 23 luglio 2011

ZUCCHINE MARINATE


INGREDIENTI:
ZUCCHINE
PREZZEMOLO
BASILICO
AGLIO
SALE
LIMONE
ACETO
OLIO EVO

Tagliare le zucchine a fettine sottili. Tritare prezzemolo e basilico. Affettare l'aglio.
Disporre in un vassoio uno strato di zucchine e ricoprire con gli aromi tritati e l'aglio, salare e condire con il succo del limone, pochi cucciai di aceto e l'olio.
Far insaporire in frigorifero per alcune ore prima di servire.


Con questo post partecipo al contest di Ale del blog il giardino degli aromi

venerdì 22 luglio 2011

FRITTELLE





Queste frittelline le ho viste da Dorotea e mi sono piaciute subito tant'è che ho voluto riprovare a farle, solo cambiando qualcosina.
Per la ricetta originale andate sul blog a cena da dorris
questa è la mia con le varianti.

INGREDIENTI:
4 UOVA
4 FETTE PANCARRE'
PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
FOGLIE DI MENTA (FORSE IO NE HO MESSE TROPPO POCHE LA PROSSIMA VOLTA NE METTO DI PIU')
SALE
PEPE
FARINA Q.B.
OLIO PER FRIGGERE

FRULLARE IL PANCARRE' E LA MENTA, AGGIUNGERE LE UOVA, IL LATTE ED IL FORMAGGIO, POI IO HO AGGIUNTO LA FARINA PER ADDENSARLE UN PO' IL SALE ED IL PEPE.
lE HO FRITTE IN OLIO DI ARACHIDI CALDO.

E sono andate a ruba il piccolino le ha letteralmente divorate.
Grazie Dorotea per queste buonissime frittelline.


Io le ho servite con un'insalatina di pomodori e insalatina del mio orticello. E con una salsa preparata con alici piccanti di Rizzoli sciolte in un tegamino sul fuoco e panna da cucina.

Con questo post partecipo al contest di Dann del blog cucina amore mio

giovedì 21 luglio 2011

TORTA DI CIOCCOLATO CON I "BECCHI"

Ripubblico questa ricetta per partecipare al contest di
Vaniglia e Cannella

"J'adore le chocolat"

Perchè questa torta è talmente cioccolatosa, goduriosa che era un peccato non farla partecipare al contest.
E' da quando sono piccolina che conosco questa ricetta e che le preparavo con mia mamma, quindi ho un legame anche affettivo a questa ricetta.
Le foto di queste torte sono le ultime che ho preparato a Pasqua 2011, alcune torte le ho messe in congelatore e tirate fuori al compleanno del mio piccolino il 2 luglio e non vi dico che furore di consensi hanno avuto anche dopo aver stazionato in congelatore erano buonissime.
i "famosi becchi" di pasta.





INGREDIENTI

PER LA PASTA:
9 UOVA ( 5 UOVA INTERE, 4 TUORLI)
750 GR. ZUCCHERO
(350 GR ZUCCHERO VANIGLIATO E 400 GR ZUCCHERO NORMALE)

350 GR. BURRO
LIMONE ED ARANCIO GRATTATI
GONFIO (O LIEVITO)
LIQUORE (SASSOLINO, O MARASCHINO)
1 KG E 500 GR. FARINA 00
PER IL RIPIENO:
RISO COTTO NEL LATTE
CANDITI MISTI
PINOLI
MANDORLE
ZUCCHERO
UVA PASSA
CACAO IN POLVERE AMARO
CIOCCOLATO FONDENTE
LIQUORE (ALKEMES, STREGA, SASSOLINO, ECC)

PER UNGERE LA PASTA SOPRA:
1 TUORLO D'UOVO SBATTUTO CON 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE
PER UNGERE LE TEGLIE:
BURRO

Preparare la pasta, mettere la farina a fontana e al centro le uova sbattute, lo zucchero, la vanillina, il burro a pezzetti, la buccia grattata del limone e dell'arancio, il gonfio, il liquore. Impastare bene il tutto e far prendere la farina che vuole. Formare una palla e mettere in frigo
*La pasta si può preparare anche la sera precedente.

Per il ripieno: cuocere il riso nel latte, poi quando è cotto e ancora caldo aggiungervi il cioccolato tritato, il cacao, lo zucchero.
Tritare i canditi, le mandorle e metà pinoli e mescolarli con il riso, aggiungere il liquore,pinoli interi e l'uva passa ammollata.
Mescolare bene il tutto.

Riprendere la pasta, spianarla, foderarci la torteria, riempire con la farcia preparata, decorare con i becchi oppure liscia, e striscioline di pasta sopra il ripieno, spennellarli con l'uovo ed olio sbattuti e cuocere in forno.

Questa è senza becchi e senza decorazioni.. più primaverile con le fragole.

RICCIOLI CON SUGO FREDDO RICCO

INGREDIENTI:

RICCIOLI DI LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO
POMODORI FRESCHI 2
FAGIOLI CANNELLINI 1 VASETTO
CAPPERI 1 CUCCHIAIO
TONNO 1 SCATOLETTA
WUSTELL 1 GRANDE
TOMINO ALLA RUCOLA MEZZO
MOZZARELLA 1

Cuocere la pasta.
Nel frattempo tagliate a piccoli pezzetti i pomodori e mettetegli in una terrina aggiungetevi i fagioli sciacquati e scolati, il tonno sbriciolato, i capperi il wustell a piccoli dadini, la mozzarella ed il tomino a pezzetti. Condire con olio e sale. Scolare la pasta passarla sotto l'acqua fredda e condirla con il sughetto freddo preparato.
Lasciarla riposare per un'oretta in frigorifero.

mercoledì 20 luglio 2011

PENNONI FREDDI



INGREDIENTI:

PENNONI DI LA FABBRICA DI GRAGNANO
CAPPERI
CIPOLLA
TONNO
MOZZARELLA
BASILICO
MAIONESE

Cuocere la pasta e nel frattempo preparare in una ciotola la cipolla a fettine, la mozzarella a pezzetti, i capperi. il tonno sbriciolato e il basilico spezzettato.
Quando la pasta è cotta raffreddarla sotto l'acqua e scolarla per bene.
Metterla nella ciotola con gli ingredienti preparati aggiungere la maionese per amalgamare bene il tutto e tenere in frigorifero fino al momento di servire.

Questa buonissima pasta molto estiva me l'ha preparata Dany un giorno che tornavo affamata dal lavoro.

martedì 19 luglio 2011

RISO FREDDO VEGETARIANO




INGREDIENTI

RISO INTEGRALE GANGE DI EMPORIO ECOLOGICO
POMODORINI
UN PICCOLO CUORE DI SEDANO
MOZZARELLA
2 MELANZANE
2 PEPERONI
CAPPERI UNA MANCIATA
SALE
OLIO EVO

Cuocere il riso, nel frattempo tagliare a cubetti le melanzane e soffriggerle leggermente in poco olio, aggiungere i peperoni anch'essi a cubetti e continuare la rosolatura anche con poche cucchiaiate di acqua.
Tagliare a piccoli cubetti la mozzarella, i pomodorini ed in sedano e tenere da parte in una ciotola.
Aggiungere i capperi, il riso cotto e bagnato sotto l'acqua fredda e le verdurine soffritte, sale ed olio EVO.
Servire... con questo caldo questi piatti a me piacciono molto.




“ho scelto in abbinamento a questo piatto la birra artigianale MARGOT prodotta da un piccolo birrificio d’eccellenza”

lunedì 18 luglio 2011

ANCH'IO...

GENTE DEL FUD



Queste le parole che mi ha scritto Flavia Garzia quando le ho scritto che avrei avuto piacere di partecipare anche io al "Progetto Gente del Fud"

Come certamente sai, il progetto “Gente del Fud” è un “social fud network”, una community ed un database in cui i Food Blogger possono segnalare le eccellenze del territorio italiano (e non solo), e restituire alle notorietà che meritano prodotti altrimenti dimenticati. Il database che costruiremo grazie all’aiuto di tutti voi, sarà “geolocalizzato”, ma è più complicato scriverlo che vederlo, quindi ti invitiamo a visitare questo link www.gentedelfud.it

Un Progetto per la gente come noi....... che ama la buona cucina

gente come noi....... che ama i prodotti della nostra terra....
gente come noi... che ama i prodotti di eccellenza di questa nostra meravigliosa terra che con la globalizzazione andrebbero persi.. dimenticati.

gente come noi.... che ama cucinare..
gente come noi..... che ama mangiare bene.

gente come noi.... Gente del Fud.

Sono onorata di far parte di questo progetto e spero di riuscirci...

Intanto vi saluto tutti "Gente del Fud" e vi dedico questa canzone:

domenica 17 luglio 2011

COPPETTE DI TIRAMISU' AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI:

MASCARPONE 500 GR.
3 TUORLI DI UOVA
ZUCCHERO A PIACERE
CACAO AMARO MEZZA SCATOLINA O PIU'
BISCOTTI DI RISO GLUTEN FREE
ALKERMES

Mescolare i tuorli con lo zucchero e montare bene, aggiungere il cacao ed il mascarpone. Mescolare bene.
Zuppare i biscotti nell'alkermes e metterli sul fondo di una ciotolina, coprire con il preparato al mascarpone e cospargere la superficie con un biscotto sbriciolato. tenere in frigorifero fino al momento di servire.


Fresco e cioccolatoso una goduria in estate.

con questo post partecipo al contest di di Pisa vicinissime siamo! del blog la Torre pendente


ed al contest di vaniglia e cannella

"J'adore le chocolat"

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