mercoledì 31 ottobre 2012

CAPPERI SOTT'OLIO


INGREDIENTI:

CAPPERI SOTTO SALE
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE

Prendere dei capperi sotto sale buonissimi, io avevo dei capperi sotto sale casalinghi  delle Isole Eolie che mi aveva portato mia cugina Emma, (questa ricetta me l'ha insegnata proprio lei) dissalarli lasciandoli sotto l'acqua corrente, sciacquarli e tenerli per qualche ora in ammollo in acqua fredda.
Scolarli bene bene per tutta la notte.
Metterli in un barattolo ricoperti di un buon olio extravergine di oliva.
Poi si usano direttamente quando servono se ne prende un pò e si usano.

sabato 27 ottobre 2012

MELANZANE LEGGERE ALLA PARMIGIANA



INGREDIENTI:

MELANZANE
PASSATA DI POMODORO
MOZZARELLA
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE
SALE FINO GEMMA DI MARE
FORMAGGIO GRATTATO

Tagliare le melanzane a fette e grigliarle (io non le metto a spurgare cosparse con il sale perchè sono quelle del mio orto e non sono amare).
Preparare un seughetto facendo rosolare l'aglio a pezzetti con l'olio extravergine di oliva, aggiungere la passata di pomodoro salare e far cuocere.
Prendere una teglia e cospargerla con un pò di sughetto preparato, fare uno strato di melanzane, uno strato di fette di mozzarella e cospargere con il formaggio grattato, ricoprire con il sughetto e continuare con gli strati fino a finire gli ingredienti e cospargere di formaggio grattato.
Cuocere in forno caldo, io nel forno a legna.

giovedì 25 ottobre 2012

INSALATA DI MIGLIO


INGREDIENTI:

MIGLIO DECORTICATO BIOLOGICO BIOBON MELANDRI GAUDENZIO
CIPOLLINE SOTT'ACETO
POMODORI
MOZZARELLA
FORMAGGIO FETA
WUSTELL
TONNO
1 CIPOLLA FRESCA
OLIO EVO
SALE



Bollire il miglio, poi scolarlo e freddarlo sotto l'acqua fredda.
In una ciotola preparare tutti gli ingredienti a dadini, aggiungere il miglio, sale ed olio evo e mescolare bene.
Riporre in frigorifero per 1 ora.
Servire.

martedì 23 ottobre 2012

CARPACCIO DI MOZZARELLA



INGREDIENTI:

MOZZARELLA
SALSICCIA
ZUCCHINI SOTT'OLIO
1 PEPERONE VERDE
MOZZARELLINE
UN QUARTO DI CIPOLLA
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE
SALE GEMMA DI MARE
ACETO
ORIGANO

Affettare sottilmente la mozzarella e stenderla in un vassoio, aggiungere sopra la salsiccia a fiocchetti, le zucchine sott'olio, le mozzarelline,  il peperone affettato sottile e la cipolla tagliata finemente.
Condire con il sale, l'origano, l'olio e l'aceto.

lunedì 22 ottobre 2012

SORBETTO AL COCOMERO




INGREDIENTI:

POLPA DI  MEZZO COCOMERO
ZUCCHERO 250 GR.
ACQUA 300 ML
1 LIMONE

Far scaldare l'acqua con lo zucchero, mescolando fino a quando lo zucchero è sciolto. Spegnere.
Far freddare ed aggiungere il succo del limone.
Togliere i semi dalla polpa del cocomero e frullarla.
Aggiungervi lo sciroppo preparato e mescolare bene.
Mettere il tutto in un contenitore di vetro e riporlo in congelatore.
Ogni mezz'ora mescolare il composto fino a raggiungere la giusta consistenza, dopodichè servire in coppette o bicchierini.
Io quando era pronto,  ho riempito dei bicchierini in plastica, li ho incartati e li ho riposti in congelatore, così quando lo vogliamo mangiare basta toglierlo dal congelatore qualche minuto prima e servirlo.

Come si fa a ritrovare l'entusiasmo di fare le cose?
E' un periodo un pò così... senza entusiasmo... faccio le cose perchè devo.. tutta la mia voglia di cucinare... di preparare.. di invitare... svanita.. svanita.. nel nulla..
Come svanito nel nulla la voglia di prepararmi... vestirmi.. truccarmi...
Tutto perso...
Non sò se è per il non bel momento fisico... stanchezza.. e malesseri fisici oramai dal mese di agosto...
non sò se è il cambio forzato di lavoro...
non sò se è questa sempre più carenza di avanzi di stipendio a fine mese.. e non hai più nemmeno un euro per uscire... per fare qualcosa di diverso...
non so cos'è...
so solo che ho paura.. paura... di arrivare vicino al baratro della depressione...

sabato 20 ottobre 2012

VERDURE IN INTINGOLO




INGREDIENTI:

 5 PEPERONI
 2 ZUCCHINE
1 MELANZANA
CARNE MACINATA 300 GR.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE
SALE FINO GEMMA DI MARE
SEDANO 2 COSTOLE
POCA PASSATA DI POMODORO
MEZZA CIPOLLA
1 BICCHIERE VINO ROSSO

Soffriggere la mezza cipolla tritata con l'olio extravergine, aggiungere tutte le verdure a pezzi e la carne macinata, far rosolare bene.
Aggiungere un bicchiere di vino rosso e far evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro ed un pò d'acqua, lasciare cuocere lentamente a fuoco basso.




A fine cottura servire.



mercoledì 17 ottobre 2012

RICCIOLINA CREMOSA



INGREDIENTI:

PASTA RICCIOLINA DOPPIO GERME & FIBRA PASTIFICIO MORELLI
1 ZUCCHINA
GAMBERI
1 CIPOLLINA FRESCA
OLIO EVO
SALE
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
PANNA DA CUCINA

Soffriggere la cipollina affettata sottile in olio extravergine, aggiungere la zucchina a pezzetti, i gamberi sgusciati e far rosolare. Aggiungere il vino e far evaporare.
Eventualmente aggiungere un pò di acqua per completare la cottura.
Mettere la panna, mescolare e spegnere.
Nel frattempo avremo cotto la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella.





Servire.


lunedì 15 ottobre 2012

POMODORI RIPIENI DI PANZANELLA


INGREDIENTI:

POMODORI PERINI
PANE RAFFERMO
POMODORI TONDI O POMODORINI
TONNO SOTT'OLIO
CIPOLLA
CAPPERI
SALE GEMMA DI MARE
ACETO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE

Mettere il pane raffermo casalingo ad ammollare in acqua, nel frattempo tagliare i pomodori perini a metà svuotarli, salarli e metterli capovolti.
Preparare la panzanella: strizzare il pane ammollato con le mani e metterlo in una ciotola, aggiungere i pomodori tondi a pezzetti o i pomodorini tagliati a metà, una manciata di capperi, il tonno, la cipolla a pezzetti sottili. Condire con sale, olio extravergine e aceto. Mescolare bene. Riempire i pomodori perini, sistemarli in un vassoio e servire.

domenica 14 ottobre 2012

SBRISOLONA



INGREDIENTI:

SBRISOLONA S. MARTINO
GOCCE DI CIOCCOLATO

Preparare la sbrisolona come da indicazioni sulla confezione di S. Martino, aggiungendo alla fine le gocce di cioccolato.
Cuocere per circa 30/40 minuti in forno preriscaldato a 180° C.
Far freddare e servire.

ps: Il periodaccio non è ancora passato... anzi da un pò di tempo ci si mette anche la salute... con dolori strani.. mal di gola.. febbretta...  è proprio vero dopo gli anta,, son tutti acciacchi :-)
Ma in qualche maniera bisogna reagire no? O lasciarsi andare a tutto e tutti....
La rabbia è tanta per questa Italia, anzi non l'Italia ma quei cialtroni del governo, che ci vogliono ridurre sul lastrico.... e loro si lamentano di non poter campare con meno di 8.000 euro al mese...
Ed invece noi con 1.000?.....

lunedì 8 ottobre 2012

Francesco Nuti - Primo ottobre





Primo ottobre
E' un giorno fantasioso
L'aria è mite
Qualcuno fa l'estroso

Le foglie cascano
Si ride a crepapelle
Non per le foglie
Ma forse anche per quelle

Acqua e limone
E gomma americana
C'è una commessa
Gli fo':"Ciao, Adriana!"

Le foglie cascano
Si ride a crepapelle
Non per le foglie
Per le commesse belle

Autunno e sciarpe
Giacchette di velluto
C'è una scimmietta
Sulle spalle di un barbuto

Le foglie cascano
Si ride a crepapelle
Non per le foglie
Per un paio di bretelle

Sette di sera
Non c'è l'ora legale
E un tuono annuncia
Un brutto temporale

Le foglie cascano
Si dire a crepapelle
Non per le foglie
Per l'acqua a catinelle

E primo ottobre
E' un giorno fantasioso
L'autunno incombe
Qualcuno fa l'esoso

Le foglie cascano
Ancora in abbondanza
Non per le foglie
E' morta ogni speranza

Tronchi di quercia
Che sembrano danzare
Arance a spicchi
Che tentan di volare

Le foglie cascano
A più di cento all'ora
Anche gli ortaggi
Ti mandano in malora, malora

Corsi di nuoto
Nessuno ha preparato
Perchè su foglie
Non c'è chi ha navigato

Le foglie cascano
Si ride a crepapelle
Un desiderio

Primo ottobre
E' un giorno fantasioso
E l'aria è mite
Qualcuno fa l'estroso

E primo ottobre
E' un giorno fantasioso

Primo ottobre
Primo
Primo
Primo
Oh primo
Primo
Oh Primo

Primo ottobre
Primo ottobre
Primo ottobre, è un giorno fantasioso, l'aria è mite, qualcuno fa l'estroso, le foglie cascano, si ride a crepapelle, non per le foglie, ma forse anche per quelle
Primo ottobre


Altri testi su: http://angolotesti.leonardo.it/F/testi_canzoni_francesco_nuti_50103/testo_canzone_primo_ottobre_871953.html
Tutto su Francesco Nuti: http://www.musictory.it/musica/Francesco+Nuti


Mi scuso con tutti voi se ultimamente ho postato pochissimo e se non ho più quella verve di sempre... ma è un periodo un pò così... non sto facendo il mio lavoro amato.. assistente amministrativa.. per la spending rw che ha tagliato i docenti inidonei e li vuole riinserire nella scuola in segreteria... li vuole inserire.. ma ancora non lo ha fatto... noi non lavoriamo... ma lavorano fino all'avente diritto... quindi sono tornata a fare la collaboratrice scolastica alias bidella.. altri orari... altri lavori... arrivo a casa stanca... demotivata... un pò depressa diciamo... e anche con pochissima voglia di cucinare.. la mia passione... che mi abbandona.... non so perchè.. ma sono sempre stanca... stanca... stanca...
Speriamo che mi passi presto.... e di tornare pimpante come prima....

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