mercoledì 22 marzo 2017
DONUTS AL FORNO
INGREDIENTI:
1uovo
70 gr zucchero
1 limone grattato
Semi di una bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
250 ml latte
10 gr lievito di birra
100 gr burro morbido
550 gr circa di farina
PROCEDIMENTO:
impastare l'uovo lo zucchero la buccia del limone e semi di vaniglia sale e latte (io nella planetaria) aggiungere metà farina ed il lievito sciolto in poca acqua calda continuare a impastare e aggiungere poco alla volta il burro. Poi finire con il resto della farina fino a che la pasta è morbida ma non appiccicosa (per diversi minuti). Metterla in una ciotola unta d'olio coperta con pellicola in forno con la luce accesa fino a che non raddoppia di volume. Riprenderla e spianarla a circa un cm ( io ne ho fatte anche qualcune più basse). Con uno stampo per ciambelle prepararle e metterle su carta forno sempre coperte di pellicola sempre a lievitare in forno fino a che raddoppiano (circa 2 ore) togliere la pellicola e cuocere in forno a 200°C per circa 7 o 8 minuti.
Farle raffreddare e decorarle. Io ho usato ganasce di cioccolato e glassa bianca confettini misti.
Sono una bontà. ... e non sono fritti!
E con gli avanzi dell'impasto mini bomboloncini sempre al forno
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