lunedì 22 novembre 2010

FOCACCINE AL TESTO

Una nuova ricettina sperimentata ieri sera in piacevole compagnia.

Preparare la pasta per pizza: io uso questi ingredienti e la macchina per fare la pasta:

1 Kg FARINA
1 CUBETTO DI LIEVITO
UN PIZZICO DI SALE
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAIO DI OLIO
550 ML DI ACQUA TIEPIDA

Impastare e far lievitare.

Far scaldare bene i testi



( i testi sono dischi di ferro che soprattutto si usano per fare i necci con la farina di castagne)

Quando sono ben caldi, ungerli con una mezza patata inzuppata nell'olio, poi mettere una palla di pasta sopra un testo e ricoprirlo con l'altro testo.
Far cuocere alcuni minuti.
Togliere e immediatamente aprirle.
Cuocere tutte le focaccine, poi riempirle con lardo, o mezzina o prosciutto e mozzarella tritata e ripassarle pochi minuti sui testi.
Mangiarle fumanti.


BUON APPETITO

1 commento:

BARBARA ha detto...

I testi proprio non li conoscevo: interessante questo tuo post

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails