giovedì 3 maggio 2012
CASATIELLO
INGREDIENTI
PER LA PASTA:
FARINA 1 KG
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE 100 GR. (RICETTA ORIGINALE STRUTTO)
LIEVITO DI BIRRA 2 PANETTI
SALE
PEPE ABBASTANZA
PER IL RIPIENO:
SALAME PICCANTE
FORMAGGI MISTI (EMMENTHAL - PECORINO)
3 UOVA
Sciogliere il lievito in acqua tiepida.
Mettere la farina nell'impastatrice, aggiunger el'olio, il sale il pepe, il lievito sciolto ed altra acqua, ed impastare.
Farla lievitare.
Nel frattempo preparare il salame ed i formaggi tagliati a dadini.
Quando la pasta è lievitata, lasciarne da parte un pezzetto e stendere l'altra in un rettangolo.
Cospargere la superficie con i formaggi ed il salame a pezzetti e arrotolate la pasta.
Ungere uno stampo con il buco centrale e disporvi il rotolo di pasta unedo bene le estremità.
Farlo lievitare nuovamente per circa 2 ore.
Dopodichè disporre sulla supercifie le 3 uova lavate ed asciugate e fermatele con striscioline formate con la pasta tenuta da parte.
Cuocere in forno caldo a 170° C. per circa 1 ora.
Lasciare intiepidire e sformare.
Affettare e servire.
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7 commenti:
bbbbbuuuuonooooo!
Mamma che buono! Io sono del sud e vado matta per queste cose!
che buono io l'ho preparato a pasquetta ed è andato via come il ...............pane hahahaahaha
ciao bacioni
Noooooooooo ! lo mangio sempre a Pasqua ma quest 'anno nooo ! quanto mi manca....
l'ho sentito quest'anno a Pasqua,l'ha fatto la mia vicina. é buonissimo, complimenti per la ricetta
Lo mangerei praticamente sempre Paola, è di una bontà incredibile *__* bravissima ottima riuscita! Buon fine settimana :-*
che bello, complimenti! Un abbraccio SILVIA
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