domenica 20 maggio 2012
RISO NEL COCCIO ALLA PIZZAIOLA
INGREDIENTI:
RISO ARBORIO LA PILA
CIPOLLOTTO 1
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE
BRODO Q.B.
FORMAGGIO GRATTATO
PASSATA POMODORO
MOZZARELLA
CAPPERI
ORIGANO
SALE E PEPE TEC-AL Q.B.
Rosolare dolcemente il cipollotto affettato sottilmente, anche la parte verde, in olio extravergine di oliva Dante, aggiungere il riso Arborio La Pila, (questo riso ha la rintracciabilità di filiera controllata e garantita cosa rarissima nel riso e se non lo trovate nei supermercati potete comprarlo sul web sul loro sito La Pila)e farlo tostare bene, aggiugere piano piano il brodo e portare a cottura.
Mantecare con il formaggio grattato e se volete burro (io non l'ho messo.. sono a dieta ;-)!
Prendere delle ciotoline di coccio e fare uno strato di riso,
aggiugere sopra la passata di pomodoro, il sale ed il pepe, la mozzarella a pezzetti, i capperi e l'origano.
Passare in forno per circa 10 minuti a 170° C. e pochi minuti sotto il grill.
Servire direttamente nel coccio.
Con questo post partecipo al contest del Blog di Max
un coccio al mese per 12 mesi
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5 commenti:
Mica male questo risotto, deve essere incredibilmente buono!!
Ciao, semplice, profumato e filante....ottima idea questo riso e particolare anche la presentazione nel coccio!
baci baci
Come una vera pizzaiola...un riso nel coccio con una marcia in più per gusto e profumo. Grazie per questa ricetta...buon inizio di settimana...ciao.
Mi sembra davvero ottimo, come tutte le tue ricette del resto!
;-)
E' anche una ricetta semplice da fare con poche cose che di solito si tengono in casa, ideale se si vuole improvvisare una cena con gli amici.
Un saluto.
Troppo goloso questo riso!!!!
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