domenica 11 novembre 2012
TORTA SALATA
Che domenica! Molto molto molto piovosa! Ed è anche S. Martino oggi.. quindi stasera mondine (da noi si chiamano così le caldarroste) necci e focaccine ripiene, tutto cucinato sui testi... Per ora godiamoci questa tortina salata: INGREDIENTI:
PASTA SFOGLIA
1 MELANZANA
2 SOTTILETTE
PROSCIUTTO COTTO 3 FETTE
SALE
PEPE
MEZZA BUSTINA DI PANNA DA CUCINA
1 UOVO
Mettere la pasta sfoglia stesa in una teglia ricoperta di carta forno, ricoprire con fettine sottili di melanzana, le sottilette spezzettate, le fette di prosciutto cotto.
In una ciotola sbattere l'uovo con sale e pepe e aggiungere la panna, mettere questo composto sulla pasta sfoglia preparata, richiudere un pò i bordi
e mettere in forno a 200° C. per circa 30 minuti.
E' buonissima sia calda che tiepida o fredda.
Questa ricettina veloce l'ho provata a casa di mia cognata Francesca... gli ingredienti possono cambiare ma mettendo sempre l'uovo con mezza bustina di panna.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
che bontà,ricetta semplice e gustosa,brava e buona domenica!
Grazie Paole', è una ricetta di quelle che piacciono a me.
Cambierà soltanto due ingredienti, prosciutto cotto e panna da cucina.
Un caro saluto,
aldo.
Buona, in qualunque modo piace sempre a tutti!
le torte salate sono goduriose,possiamo sempre scegliere il ripieno in base ai gusti e agli ingredienti che abbiamo nel frigo...ottima la tua versione,baci,buona notte:)
Posta un commento