domenica 11 novembre 2012

TORTA SALATA


Che domenica! Molto molto molto piovosa! Ed è anche S. Martino oggi.. quindi stasera mondine (da noi si chiamano così le caldarroste) necci e focaccine ripiene, tutto cucinato sui testi... Per ora godiamoci questa tortina salata: INGREDIENTI:

PASTA SFOGLIA
1 MELANZANA
2 SOTTILETTE
PROSCIUTTO COTTO 3 FETTE
SALE
PEPE
MEZZA BUSTINA DI PANNA DA CUCINA
1 UOVO

Mettere la pasta sfoglia stesa in una teglia ricoperta di carta forno, ricoprire con fettine sottili di melanzana, le sottilette spezzettate, le fette di prosciutto cotto.

In una ciotola sbattere l'uovo con sale e pepe e aggiungere la panna, mettere questo composto sulla pasta sfoglia preparata, richiudere un pò i bordi

 e mettere in forno a 200° C. per circa 30 minuti.
E' buonissima sia calda che tiepida o fredda.

Questa ricettina veloce l'ho provata a casa di mia cognata Francesca... gli ingredienti possono cambiare ma mettendo sempre l'uovo con mezza bustina di panna.

4 commenti:

Dory-Mary ha detto...

che bontà,ricetta semplice e gustosa,brava e buona domenica!

il monticiano ha detto...

Grazie Paole', è una ricetta di quelle che piacciono a me.
Cambierà soltanto due ingredienti, prosciutto cotto e panna da cucina.
Un caro saluto,
aldo.

Unknown ha detto...

Buona, in qualunque modo piace sempre a tutti!

Flo/BioLogico ha detto...

le torte salate sono goduriose,possiamo sempre scegliere il ripieno in base ai gusti e agli ingredienti che abbiamo nel frigo...ottima la tua versione,baci,buona notte:)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails