lunedì 2 aprile 2012

TAGLIATA DI MAIALE ALLA RUCOLA PECORINO E MIELE


INGREDIENTI:
UN PEZZO DI CARNE DI MAIALE PER CUOCERE IN FORNO
SALE E PEPE BIANCO TEC-AL
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE
UN MAZZETTO DI RUCOLA
PECORINO TOSCANO SPADI ENZO
MIELE

Preparare la carne cospargendola di sale e pepe e metterla a cuocere in una teglia con due cucchiai di olio extravergine di oliva Dante, in forno.
Cuocere senza far arrostire troppo la carne, il tempo varia secondo le dimensioni dell'arrosto.
Appena cotto, affettarlo sottile.
Disporre in un vassoio le foglie della rucola sistemarci sopra le fettine di arrosto, poi aggiungere il pecorino toscano io Spadi Enzo a fettine o scagliette e sopra gocce di miele.


Ho mangiato questo secondo piatto la prima volta in un ristorante a Lucca e mi è piaciuto così tanto che ho voluto subito provare a rifarlo.
A me piacciono molto questi gusti un pò particolare con il dolce ed il salato, ma siccome questa sera qui avevo ospiti a cena, ne ho preparato un vassoio anche senza miele... e.. sorpresa delle sorprese è piaciuto molto di più quello con il miele!!

Voglio ringraziare la ditta Caseificio Spadi Enzo

IO ADORO I FORMAGGI!!

il caseificio è specializzato nella produzione di formaggi di latte ovino, formaggi a base di latte misto ovino/bovino e di ricotta ottenuti sempre con lavorazioni seppure molto standardizzate con forte richiamo alla tradizione. L’azienda è oggi impegnata nella produzione e commercializzazione di una molteplice quantità di prodotti caseari tipici come il Pecorino Toscano D.O.P, il Pecorino Stagionato in Grotta, la caciotta maremmana e di alcuni prodotti originali fra i quali il formaggio vegetariano, il formaggio stagionato in foglie di noce, il pecorino etrusco (prodotto stagionato in toscana).
Se amate il formaggio come me andate sul loro sito e sbizzarritevi.
Caseificio Spadi Enzo
Ed io non ho resistito ed ho preparato subito questa ricetta che vi ho postato.
Queste sono tutte le bontà che mi hanno inviato



2 commenti:

Stefania ha detto...

dire fantastico a questo piatto è poco, Paola, io vengo per cena!!!

sississima ha detto...

gustosa e saporita questa carne e con quel pecorino poi, un abbraccio SILVIA

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails