Eccoci ad un'altra tappa del viaggio dell'Abbeccedario Culinario organizzato da Trattoria Muvara
P COME PAVIA ......LA LOMBARDIA
Pavia è posta sul fiume Ticino ed è una città con un grande patrimonio artistico con numerose attrazioni da non perdere assolutamente, come il Duomo, la Pinacoteca Malaspina, il Castello Visconteo e molte altre ancora. E' vicina a Milano a soli 35 km. (wikipedia) ed è una delle province della regione Lombardia, caratterizzata dalla presenza di numerosi laghi e dal fiume più lungo d'Italia il Po. Le ricette di questa regione sono numerose e caratteristiche.
Quindi date libero sfogo alla vostra voglia di cucinare... caldo o non caldo... e sbizzarritevi con le ricette di questa meravigliosa regione: da oggi 30 luglio fino alla mezzanotte del 12 agosto pubblicate la vostra ricetta con il logo dell'Abbeccedario e linkando a questo post, poi lasciate un commento qui di seguito con il link della vostra ricetta.
Tutto chiaro? Quindi che si aprano le danze.. opssssssssss si accendano i fornelli.
Io studia e ristudia, prova e riprova... ho pensato: il risotto è troppo scontato.. la polenta io la Adoro ma con questo caldo... il panettone...naaaaaaaaaaaa si fa a Natale.. la cotoletta? si è buonissima.. ma... gli ossibuchi.. li ho anche in congelatore.. però.. la sbrisolona... la crema di mascarpone... troppo scontata... i mondeghili.. quelli mi attirano un sacco...mah..
Ho deciso:
PASTA AL VERDE
INGREDIENTI:
PASTA (io tortiglioni)
RICOTTA 200 GR.
PANNA 1 CONFEZIONE
2 CIPOLLE (io cipolline fresche)
OLIO EVO
SALE
PEPE
PREZZEMOLO UN BEL MAZZETTO
Tagliare le cipolle sottilmente e soffriggerle con l'olio evo.
Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Aggiungere alle cipolle, la panna e la ricotta, a fuoco spento, il sale ed il pepe e mescolare bene.
Tritare il prezzemolo.
Scolare la pasta al dente, condirla con il sughetto preparato, cospargere con il prezzemolo e mescolare bene.
Servire.
Ricettina cremosa e velocissima adatta proprio a questi solleoni.
30 commenti:
Scusa ma avevo sbagliato l'indirizzo!
Dicevo, che si inizi con la Lombardia, l'abbecedario è pronto e presto passerò a portare anche i miei contributi!!!
Ecco il link che ospiterà tutto a fine raccolta: http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/07/p-come-pavia.html.
Ciauuu Aiu'
P come Piacere di conoscerti Paola!!
Grazie di ospitarci ed ospitare Lombardia.
Arrivo neeee!
:-)
baciussss
brii
Sono la prima??? Che onore... ecco il risotto che ho preparato:
http://leleganzadelpolpo.blogspot.it/2012/08/risot-rusti.html
Ciao e grazie, Sara
Ecco un'altra mia ricettina
http://paoladany.blogspot.it/2012/08/ossibuchi-di-vitello.html
Eccolo il primo contributo della Trattoria! http://muvara.blogspot.it/2012/08/abbecedario-culinario-ditalia-patate.html!
A presto con i prossimi e speriamo che le ferie non impediscano il successo della P!!!
Scusami, mi sono persa con Salutiamoci.
Ho trovato questa ricetta nel blog
spero che vada bene
http://briggishome.wordpress.com/2008/06/08/mostarda-mantovana/
baciusss
brii
Scusami, mi sono persa con Salutiamoci.
Ho trovato questa ricetta nel blog
spero che vada bene
http://briggishome.wordpress.com/2008/06/08/mostarda-mantovana/
baciusss
brii
Ciao Paola, ti invio i miei primi contributi...
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/01/ossobuchi-in-gremolada.html
questa torta speciale è tipica di Lodi
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/08/la-tortionata.html
Spero vadano bene, un bacione!
elena
Ciao Paola.
Il mio contributo e' la polenta taragna
http://briciole.typepad.com/blog/2012/02/polenta-taragna.html
Grazie dell'ospitalita'.
Ecco, Paola, la mia prima ricetta per la tua regione:
http://cindystarblog.blogspot.it/2009/04/schiacciatina-mantovana.html
A presto con la prossima sfornata :-)
Ecco, Paola, la mia prima ricetta per la tua regione:
http://cindystarblog.blogspot.it/2009/04/schiacciatina-mantovana.html
A presto con la prossima sfornata :-)
E ti lascio anche un piatto tipico milanese:
http://cindystarblog.blogspot.it/2009/04/asparagi-alla-milanese.html
Ecco il secondo contributo: http://muvara.blogspot.it/2012/08/abbecedario-culinario-ditalia-risotto.html.
Ciaooooo
Ciao, ecco un altro dolcetto lombardo
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/08/crema-del-lario.html
e non pensare che sia golosa..eh, eh!
bacioni!
Oggi sono a Mantova e ti porto un dolcino di là:
http://cindystarblog.blogspot.it/2012/08/la-sbrisolona-per-labbecedario-culinario.html
Ciao, ecco la mia ricetta del salame di cioccolato.
http://tutto-a-occhio.blogspot.it/2012/08/ancora-in-viaggio-per-litalia-salame-di.html
Magari te ne mando anche un altra se riesco, baci Kris
Ecco l'ultimo contributo della Trattoria: http://muvara.blogspot.it/2012/08/abbecedario-culinario-ditalia.html.
A presto con l'elenco completo!
Ciaoooooooooo
Ciao ...ecco il mio contributo!
http://crumpetsandco.wordpress.com/2012/06/12/pan-de-mej-cornmeal-and-elderflower-bread/
Terry
Piccolo dolce tipico
Sbrisolona (it) http://wp.me/p1IrEJ-1gs
grazie di averci ospitati
baciusss
brii
non funziona riprovo
Sbrisolona
http://briggishome.wordpress.com/2012/08/11/sbrisolona-it/
baciuss
brii
Ciao Paola, avevo un paio di ricette già pubblicate tipiche della lombardia così ho aggiunto il banner ed eccomi qua
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2010/10/riso-di-zucca-saporito.html
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2010/11/zuppa-di-ceci-di-merella.html
Ho in programma ancora un dolcino, se domattina mi alzo presto e accendo il forno...troppo caldo per farlo oggi pomeriggio..bacioni
elena
ciao paola,
mi ero dimenticata di lasciart questo bel piatto tipico milanese:
http://cindystarblog.blogspot.fr/2012/08/rustin-negaa-per-labbecedario-culinario.html
buonissima domenica e buona raccolta!
Ciao, ce l'ho fatta ad accendere il forno ...ecco la mia ultima ricetta:
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/08/le-offelle-di-parona.html
bacioni e a presto!
piccolo dolce povero ma buonissimo!!!
Miascia
http://briggishome.wordpress.com/2012/08/12/miascia-ovvero-torta-di-pane-e-pesche-whb-346/
Baciusss
brii
In zona Cesarini, ti lascio un altro contributo: una serata alla Scala e mascarpone fatto in casa:
http://briciole.typepad.com/blog/2012/08/serata-alla-scala-mascarpone-evening-at-la-scala.html
Ciao!
Ciaooooo.... ecco il mio contributo:
http://dalbagnoallacucina.wordpress.com/
Grazieeeeeeeeeee!!!!!
oooops, link sbagliato, ecco quello giusto:
http://dalbagnoallacucina.wordpress.com/2012/08/13/pulpet-de-verz-polpette-con-le-verze/
Grazie moltissimo a tutte/i voi. 24 ricette con le mie due non è male!!! Complimenti a tutte/i voi per esservi messi ai fornelli con questo caldo. ciao Paola
Carissima, grazie ancora per l'ospitalità...ecco la P in tutto il suo splendore: http://abcincucina.blogspot.it/2012/07/p-come-pavia.html!
Ciaoooo,
Aiu'
Posta un commento