lunedì 6 agosto 2012
ZUCCHINA LUNGA SICILIANA IN SUGHETTO
Per prima cosa mia cugina che fortunata lei ha una casa alle Eolie... mi ha portato questi meravigliosi doni
biscottini siciliani.... capperi sotto sale nostrani... ed origano profumatissimo....
CHE BONTA' CHE BONTA' CHE BONTA'
Ed ora veniamo alla ricetta:
INGREDIENTI:
1 ZUCCHINA LUNGA SICILIANA
1 CIPOLLA
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE
PASSATA DI POMODORO
FORMAGGIO GRATTATO.
Pulire la zucchina lunga grattugiando la buccia come si fa con le carote, poi farla a pezzettini.
Soffriggere l'olio e la cipolla tritata, aggiungere la zucchina preparata, la passata di pomodoro, un po di acqua ed il sale. Far cuocere. A fine cottura prima di servire spolverare con abbondante formaggio grattato.
Questa ricetta mi è stata insegnata dalla mia vicina di casa, siciliana doc. Ed anche le zucchine lunghe me le dà lei perchè qui in toscana non si trovano.
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3 commenti:
Un bel sughetto di stagione!
sfiziosa la tua zucchina con il sughetto, un abbraccio SILVIA
e tutti quei regalini??? fanno più gola della zucchina :-P
brava!
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