martedì 12 agosto 2008

finalmente è pronta la crema di limoncello











Questa è la nostra crema al limoncello finalmente pronta e gustabile...





ricetta avuta dalla mia amica Desirè:


mettere in infusione per 7 giorni un litro di alcool 95 ° con la scorza (solo il giallo) di 10 limoni non trattati.

Passati i 7 giorni filtrarlo, nel frattempo far bollire 2 litri di latte intero con 2 chili di zucchero e 1 vanillina.

Far freddare, filtrare ed unire all'infuso.
Tenere in frigorifero.





Vi assicuro è ottima.

Alcune ricettine veloci ed estive adatte a questa calura:




SPAGHETTI ALLE ERBETTE










tritare 1 spicchio d'aglio e erbette miste (io metto: basilico, prezzemolo, salvia, rosmarino, peporino, menta, nepitella, origano e maggiorana) farle rosolare un pochino in olio extravergine di oliva aggiungere sale e peperoncino; nel frattempo cuocere gli spaghetti e condirli con il sughetto, servire immediatamente.




SPAGHETTI ALLE ARSELLE E POMODORO FRESCO


Fare un trito con aglio e peperoncino. Rosolare con olio extravergine di oliva. Aggiungere le arselle (io ho usato quelle congelate gia senza conchiglia) rosolare e aggiugere un bicchiere di vino bianco. Far evaporare. Unire due pomodori maturi a cubettini; Aggiustare di sale. Far cuocere gli spaghetti e condirli con il sugo preparato.

Vi assicuro che qui l'odore... e il sapore del mare... si gusta moltissimo.

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