martedì 4 ottobre 2011
PASTA CON I TENERUMI ALLA MIA MANIERA
INGREDIENTI:
1 MAZZO DI TENERUMI (le buttate (piccole foglie) tenere della zucchina lunga siciliana, io ho usato anche quelle delle zucchine piccole tonde)
1 MAZZETTO FIORI DI ZUCCHINA
1 ZUCCHINA TONDA O UN PEZZETTO DI QUELLA LUNGA SICILIANA
PECORINO
SPAGHETTI
AGLIO
SALSICCIA A CUBETTI
OLIO EVO
POMODORO PASSATO MUTTI
POMODORINI DATTERINI MUTTI
BASILICO
SALE
Mettere a bollire in acqua i tenerumi per circa 5 - 8 minuti, poi aggiungere i fiori di zucchina a pezzetti e la zucchina tonda o lunga di sicilia a piccoli pezzettini, continuare a far bollire per circa 10 minuti.
Nel frattempo soffriggere in una padella l'aglio tritato con l'olio evo ed i cubetti di salsiccia.
Aggiungere il passato di pomodoro ed i pomodorini datterini Mutti.
Spegnere ed aggiungere il soffritto ai tenerumi, far riprendere il bollore e continuare a cuocere per 5 minuti.
Buttarvi gli spaghetti e far cuocere.
A fine cottura aggiungere il basilico spezzettato a mano e piccoli dadini di pecorino.
Spegnere e lasciar insaporire per alcuni minuti.
Servire.
Sono buonissimi caldi, tiepidi ed anche freddi.
Era già da un pò di tempo che volevo preparare la pasta con i tenerumi, finalmente l'ho fatta con piccoli miei ritocchi e aggiunte. Devo dire sinceramente che ha avuto un successone.
Con questo post partecipo al contest di Sweet and salty corner
e partecipo al contest di Olio e Aceto
perchè questo piatto? Perchè proviene dalla Sicilia, io adoro la Sicilia ci sono stata altre volte in vacanza e pure questo anno a fine maggio, nelle magiche Eolie, più precisamente a Lipari Canneto.
E questo piatto profuma... emana... abbonda di colori... che ricordano questa magica isola... anche le mie adorate zucchine lunghe siciliane, che purtroppo si trovano quasi esclusivamente laggiù, e se non le avete mai assaggiate sentitele fritte sono buonissime.
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3 commenti:
Profuma ed emana odori ma... non si materializza qui sulla mia scrivania uffa... :-)
Un abbraccio ed in bocca al lupo per il contest ;-)
che piattino...!mai assaggiato o provato! in bocca al lupo per i vari contest ciao
Ciao ricetta inserita, grazie....
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