venerdì 21 ottobre 2011
PENNUCCE BENEDETTO CAVALIERI AL SUGO
INGREDIENTI:
PASTA PENNUCCE BENEDETTO CAVALIERI
SUGO
INGREDIENTI SUGO:
CAROTA
SEDANO 2 COSTOLE
CIPOLLA
AGLIO 1 SPICCHIO
CARNE MACINATA DI MAIALE
CARNE MACINATA DI MANZO
VINO ROSSO 2 BICCHIERI
PASSATA DI POMODORO
Soffriggere in una pentola a doppio fondo alto la carota, il sedano la cipolla e l'aglio tritati, poi aggiungere i due tipi di carne macinata e continuare a rosolare bene;
A rosolatura avvenuta aggiungere il vino e far evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro, poca acqua e far bollire dolcemente per almeno 3 ore.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo.
Questo sugo è senza l'aggiunta di grassi perchè gli ingredienti rosolano in pentola con doppio fondo alto e quindi è più digeribile e leggero.
Con questo post partecipo al contest di Atmosfera Italiana
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4 commenti:
Un classico sempre buono!
che buono il ragù, sta bene su tutto ma soprattutto su questa pasta con la trafilatura più rugosa; hai avuto proprio una bella idea
Sembra facile fare un buon ragù, ma spesso quel che sembra semplice nasconde un meticoloso lavoro. :-)))
veramente buona questa pasta con un bel ragù poi.....
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