domenica 27 novembre 2011
BACCALA' ALLA LIVORNESE CON CONTORNO DI POLENTINA
Da toscana DOC non potevo mancare a questo appuntamento con MTChallenge di novembre per il Baccala' alla Livornese e naturalmente la versione classica solo arricchita da una polenta di mais.
INGREDIENTI:
BACCALA'AMMOLLATO PER 48 ORE IN ACQUA CAMBIANDOLA SPESSO
AGLIO
FARINA OO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
OLIO PER FRIGGERE DI ARACHIDI
PASSATA DI POMODORO
UNA MANCIATA DI PREZZEMOLO
SALE
FARINA DI MAIS
Tagliare il baccalà a pezzetti asciugarli ed infarinarli. Friggerli in olio di arachide ben caldo.
Quando sono ben colorati da entrabi i lati toglierli e metterli a scolare.
Preparare un soffritto con aglio tritato e olio evo, aggiungere la passata di pomodoro e poca acqua far sobbolire per 5 minuti ed aggiungere i pezzetti di baccalà.
Portare a cottura, alla fine aggiungere il prezzemolo tritato.
Nel frattempo avremmo preparato la polenta.
Servire il baccalà contornato dalla polentina.
Con questo post partecipo all' mtchallenge di novembre
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3 commenti:
e da amanti della cucina toscana quali siamo, non possiamo che apprezzare, a tutto tondo!
grazie per aver partecipato
ale
Ghiottissimo piattino..buona domenica e..grazie....
Grazie anche da parte mia cara!!
Ciao
Cristina
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