Per Halloween abbiamo preparato questi bellissimi dolcetti
LA BANDA DEI FANTASMINI
E....
DELLE ZUCCHE MATTE
INGREDIENTI:
PASTA FROLLA (9 UOVA:
( 5 UOVA INTERE, 4 TUORLI)
750 GR. ZUCCHERO
(350 GR ZUCCHERO VANIGLIATO E 400 GR ZUCCHERO NORMALE)
350 GR. BURRO
LIMONE ED ARANCIO GRATTATI
GONFIO (O LIEVITO)
LIQUORE (SASSOLINO, O MARASCHINO)
1 KG E 500 GR. FARINA 00
Ho fatto metà dose per questi biscottini, e la farina naturalmente quanta ne prende)
PER DECORARE:
COCCO GRATTUGIATO
SALSA AL CIOCCOLATO
CHICCHINI COLORATI
COLORANTE LIQUIDO PRONTO
1 TUORLO SBATTUTO CON UN CUCCHIAIO DI OLIO EVO
Per la pasta frolla (ricetta avuta dalla mia mamma) impastare le uova con lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, la buccia del limone e dell'arancio grattati, il liquore. Mettere la farina su una spianatoia a cratere, fare un buco centrale e versarvi il composto preparato, iniziare con la forchetta a fargli prendere poca farina per volta, aggiungere anche il gonfio o il lievito setacciato e continuare a far prendere quanta farina occorre a formare un panetto nè troppo morbido, nè troppo duro.
Far riposare in frigorifero per circa 1 ora.
(si può preparare anche la sera precedente)
Prendere un pò di impasto e spianarlo con il mattarello, ritagliare poi le formine preferite
Sistemarle su una placca da forno, spennellarle con l'uovo sbattuto
e decorarle a piacere
cocco grattugiato e chicchini colorati
Mettere a cuocere in forno caldo a 180° C. per circa 15 minuti.
Far freddare e decorare a piacere, io ho usato colorante già pronto e salsa al cioccolato ed una spolverata di zucchero a velo sui fantasmini
non sono carini?
E ci siamo divertiti tantissimo.
Con questo post partecipo al contest di Mulino Chiavazza
3 commenti:
Ma che carini! Certo che vi siete divertiti!
Carinissimi, ne posso assaggiare uno?!?!? :-)) Un abbraccio SILVIA
belli :-)
e poi lavorarci tutti insieme è bellissimo!
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