INGREDIENTI:
12 uova
1 kg zucchero
200 gr. vaniglia
200 gr. pinoli
1 limone grattugiato
2 kg farina
200 gr. burro
1 bicchiere liquore sassolino
olio
1 bustina lievito bertolini
ciliegine candite
anici
Io ho fatto metà di questa dose e siccome non ho trovato al super il Sassolino o messo un pò di Maraschino che avevo in casa e un pò di Rum.
Sbattere molto bene le uva con lo zucchero (nella ricetta originale c'è scritto per mezz'ora... a mano... ma usando lo sbattitore elettrico basta molto meno)
Aggiungere la vaniglia e continuare a montare
Aggiungere il burro ed il liquore ed il limone grattugiato
Proseguire mettendo gli anici ed i pinoli
Poi il lievito e la farina
Rovesciare l'impasto su una spianatoia e continuare a impastare con le mani facendogli prendere quanta farina vuole (ci sta in più della dose scritta)
fare un panetto
spianarlo in una sfoglia non troppo sottile e ricavare delle forme ovali o tonde a "Pupporina"
2 commenti:
Non le avevo mai viste...carinissime!
è infatti un dolce tipico dl mio paesello...ciao
Posta un commento