martedì 26 agosto 2008

LE PUPPORINE

Ogni promessa è debito... ed ecco la ricetta delle famose "Pupporine" Bozzanelle. Questa è l'originale datami da mia zia Lia:

INGREDIENTI:
12 uova
1 kg zucchero
200 gr. vaniglia
200 gr. pinoli
1 limone grattugiato
2 kg farina
200 gr. burro
1 bicchiere liquore sassolino
olio
1 bustina lievito bertolini
ciliegine candite
anici

Io ho fatto metà di questa dose e siccome non ho trovato al super il Sassolino o messo un pò di Maraschino che avevo in casa e un pò di Rum.

Sbattere molto bene le uva con lo zucchero (nella ricetta originale c'è scritto per mezz'ora... a mano... ma usando lo sbattitore elettrico basta molto meno)


Aggiungere la vaniglia e continuare a montare


Aggiungere il burro ed il liquore ed il limone grattugiato





Proseguire mettendo gli anici ed i pinoli



Poi il lievito e la farina






Rovesciare l'impasto su una spianatoia e continuare a impastare con le mani facendogli prendere quanta farina vuole (ci sta in più della dose scritta)




fare un panetto






spianarlo in una sfoglia non troppo sottile e ricavare delle forme ovali o tonde a "Pupporina"









Sistemarli in una teglia





Dividere le ciliegine a metà e metterle al centro di ogni pupporina









Cuocerle in forno preriscaldato fino a che non risultano belle colorite. Io l'ho cotte nel forno a legna.





Ed ecco la pupporina cotta...










Qui sono nella teglia...









e qui nel cestino...




e con i ritagli della pasta, ho preparato dei biscottini con al centro gocciole di cioccolato...




Poi le ho spartite a vari parenti e amici...e ce le siamo gustate...
Provatele!









































con questo post partecipo al contest di Federica

2 commenti:

Dolcienonsolo ha detto...

Non le avevo mai viste...carinissime!

paoladany ha detto...

è infatti un dolce tipico dl mio paesello...ciao

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