mercoledì 3 marzo 2010

Cucinare..

E la dieta oggi è andata a farsi benedire!
Che cosa c'è di più bello che cucinare con il proprio pargoletto?
Direi proprio che è un piccolo cuoco di 4 anni, ha impastato e ritagliato i biscotti, che vi dirò sono buonissimi.
La ricetta l'abbiamo presa da un suo libro " Mani in Pasta degli amici del Mulino"

I CANESTRINI

INGREDIENTI:
450 gr. farina, 50 gr. fecola, 170 gr zucchero, 120 gr. margarina, 1 uovo, 100 gr. burro, un pizzico di sale, vanillina, scorza di 1 limone grattugiata, 1 bustina lievito in polvere, zucchero a velo.

Lavorare margarina e zucchero semolato fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere il burro ammorbidito, l'uovo, il sale, la scorza e la vanillina. Infine incorporare farina, fecola e lievito. Amalgamare bene. Stendere in una sfoglia e ritagliare i biscotti. Michelangelo ha ritagliato prima i fiori e poi i cuori. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Spolverare con lo zucchero a velo.

Noi abbiamo variato un pò: non avevo margarina e quindi ho usato solo burro, e non li ho spolverati di zucchero a velo. Ma erano davvero ottimi! Provare per credere!



Poi abbiamo fatto un esperimento li abbiamo preparati a bastoncino e ricoperti di cioccolato:




Che goduria! Anche mio figlio quasi 21enne ne ha fatto una scorpacciata!!

Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails