Che cosa c'è di più bello che cucinare con il proprio pargoletto?
Direi proprio che è un piccolo cuoco di 4 anni, ha impastato e ritagliato i biscotti, che vi dirò sono buonissimi.
La ricetta l'abbiamo presa da un suo libro " Mani in Pasta degli amici del Mulino"
I CANESTRINI
INGREDIENTI:
450 gr. farina, 50 gr. fecola, 170 gr zucchero, 120 gr. margarina, 1 uovo, 100 gr. burro, un pizzico di sale, vanillina, scorza di 1 limone grattugiata, 1 bustina lievito in polvere, zucchero a velo.
Lavorare margarina e zucchero semolato fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere il burro ammorbidito, l'uovo, il sale, la scorza e la vanillina. Infine incorporare farina, fecola e lievito. Amalgamare bene. Stendere in una sfoglia e ritagliare i biscotti. Michelangelo ha ritagliato prima i fiori e poi i cuori. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Spolverare con lo zucchero a velo.
Noi abbiamo variato un pò: non avevo margarina e quindi ho usato solo burro, e non li ho spolverati di zucchero a velo. Ma erano davvero ottimi! Provare per credere!
Poi abbiamo fatto un esperimento li abbiamo preparati a bastoncino e ricoperti di cioccolato:
Che goduria! Anche mio figlio quasi 21enne ne ha fatto una scorpacciata!!
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