giovedì 18 marzo 2010

Spaghetti alla Trabaccolara invernale

INGREDIENTI:
  • spaghetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere vino bianco
  • passata di pomodoro
  • preparato di pesce fresco per la trabaccolara

Questo primo piatto è una specialità di Viareggio, per chi non conosce la trabaccolara prepararsi o farsi preparare dal pescivendolo vari tipi di pesce pulito sfilettato a piccoli dadini (il pesce da metterci vario: triglie, branzino, polpo, totani, seppie, gamberoni, ) in poche parole il pesce fresco che si trova.

In una padella mettere l'olio e lo spicchio d'aglio tritato
far soffriggere ed aggiungere il pesce
rosolare aggiugere il bicchiere di vino
far evaporare.
Mettere poca passata di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua calda,
far addensare pochi minuti,
nel frattempo cuocere gli spaghetti
e saltarli in padella.

BUON APPETITO!

La versione estiva prevede al posto della passata di pomodoro, il pomodoro fresco maturo a pezzetti oppure il pomodoro fresco verde.
Sono eccellenti in tutte le versioni. PROVARE PER CREDERE!

Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails