INGREDIENTI:
- spaghetti
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere vino bianco
- passata di pomodoro
- preparato di pesce fresco per la trabaccolara
Questo primo piatto è una specialità di Viareggio, per chi non conosce la trabaccolara prepararsi o farsi preparare dal pescivendolo vari tipi di pesce pulito sfilettato a piccoli dadini (il pesce da metterci vario: triglie, branzino, polpo, totani, seppie, gamberoni, ) in poche parole il pesce fresco che si trova.
In una padella mettere l'olio e lo spicchio d'aglio tritato
far soffriggere ed aggiungere il pesce
rosolare aggiugere il bicchiere di vino
far evaporare.
Mettere poca passata di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua calda,
far addensare pochi minuti,
nel frattempo cuocere gli spaghetti
e saltarli in padella.
BUON APPETITO!
La versione estiva prevede al posto della passata di pomodoro, il pomodoro fresco maturo a pezzetti oppure il pomodoro fresco verde.
Sono eccellenti in tutte le versioni. PROVARE PER CREDERE!
Nessun commento:
Posta un commento