martedì 5 marzo 2013

ROSE DI SEMIFREDDO AL CAFFE'

INGREDIENTI: 4 UOVA 500 ML PANNA FRESCA 4 CUCCHIAI ZUCCHERO 100 GR. CAFFE' IN GRANI 1 BICCHIERE LATTE SALE PER ACCOMPAGNARE: CIOCCOLATO FONDENTE LATTE La sera precedente mettere i chicchi di caffè in una ciotolina con il bicchiere di latte, coprirli e lasciarli così tutta la notte. Il giorno successivo,montare gli albumi a neve e mettere un pizzico di sale. Montare la panna. Montare i tuorli bene bene con lo zucchero, poi aggiungere mescolando delicatamente dal basso verso l'alto gli albumi e la panna montati. Mettere il composto preparato in stampini individuali o in uno stampo unico, io ho usato stampi in silicone a forma di rosa... e poi stampi vari... Tenere in congelatore per qualche ora. Al momento di servire toglierli dal congelatore qualche minuto prima, preparare intanto la salsa di accompagnamento sciogliendo a fuoco bassissimo il cioccolato fondente con un pò di latte. Sformare i semifreddi e napparli con la salsa calda. Questa goduriosa ricettina è tratta dal libro "Kitchen in Love" ho cambiato soltanto la salsa di accompagnamento. Buona settimana!

1 commento:

sississima ha detto...

l'aspetto è davvero goloso, un abbraccio SILVIA

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails