martedì 5 marzo 2013
ROSE DI SEMIFREDDO AL CAFFE'
INGREDIENTI:
4 UOVA
500 ML PANNA FRESCA
4 CUCCHIAI ZUCCHERO
100 GR. CAFFE' IN GRANI
1 BICCHIERE LATTE
SALE
PER ACCOMPAGNARE:
CIOCCOLATO FONDENTE
LATTE
La sera precedente mettere i chicchi di caffè in una ciotolina con il bicchiere di latte, coprirli e lasciarli così tutta la notte.
Il giorno successivo,montare gli albumi a neve e mettere un pizzico di sale.
Montare la panna.
Montare i tuorli bene bene con lo zucchero, poi aggiungere mescolando delicatamente dal basso verso l'alto gli albumi e la panna montati.
Mettere il composto preparato in stampini individuali o in uno stampo unico, io ho usato stampi in silicone a forma di rosa... e poi stampi vari...
Tenere in congelatore per qualche ora.
Al momento di servire toglierli dal congelatore qualche minuto prima, preparare intanto la salsa di accompagnamento sciogliendo a fuoco bassissimo il cioccolato fondente con un pò di latte.
Sformare i semifreddi
e napparli con la salsa calda.
Questa goduriosa ricettina è tratta dal libro "Kitchen in Love"
ho cambiato soltanto la salsa di accompagnamento.
Buona settimana!
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1 commento:
l'aspetto è davvero goloso, un abbraccio SILVIA
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