domenica 16 ottobre 2011

FACCIAMO UN PANE PER WORLD BREAD DAY

PREPARIAMO UN BELLISSIMO PANE DA DIVIDERE ANCHE SE VIRTUALMENTE TRA TUTTI NOI:
INGREDIENTI:
FARINA O 1 KG
LIEVITO DI BIRRA 1 PANETTINO PICCOLO
SALE 2 CUCCHIAINI
1 CUCCHIAIO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
ACQUA QUANTO BASTA

DISPORRE LA FARINA A FONTANA AGGIUNGERE TUTTI GLI INGREDIENTI E L'ACQUA NECESSARIA (può essere su 500 - 550 ml).
Impastare bene per almeno 10 minuti.
Battere la pasta sul tavolo.
E lavorarla ancora.
Far lievitare.
Cuocere in forno a legna, il pane cotto nel forno a legno non ha prezzo!!



Cottura in forno:







ed ecco il pane appena sfornato:
Questo post per partecipare all'iniziativa world bread day

6 commenti:

Alessandra ha detto...

Che bel pane! Buona domenica

Chiara ha detto...

bella ricetta! buona domenica....

Unknown ha detto...

bella ricetta, ma come hai fatto a fare quel disegno sulla crosta?
Un bacione

zorra vom kochtopf ha detto...

Hai fatto bene! Grazie per la tua participazione al World Bread Day 2011.

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Molto bello! Ciao

paoladany ha detto...

grazie a tutte! il disegno l'ho fatto prima della lievitazione!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails