Le pallette mia mamma chiamava così questo piatto fatto con cucchiaiate di polenta di mais morbida condite con sugo e ricotta.
Un piatto che mi ricorda la mia infanzia... e poi a me è sempre piaciuta molto la polenta di mais in tutte le versioni.
E mi piace tutt'ora.
INGREDIENTI:
FARINA DI MAIS IO HO USATO LA BRAMATA ECOLOGICA BAULE VOLANTE DI EMPORIO ECOLOGICO
SUGO
RICOTTA
PARMIGIANO
Mettere a cuocere la polenta
io uso il paiolo così cuoce da sola senza doverla mescolare continuamente.
A cottura avvenuta, per una buona polenta cuocerla almeno 40 minuti, anche se un'ora di cottura è l'ideale, prelevare una cucchiaita di polenta sistemarla nel piatto, condire con sugo e ricotta, poi un'altra cucchiaiata di polenta e ancora sugo e ricotta, fino a completare il piatto.
Spolverare con il formaggio grattato e servire.
Io ho usato il contenitore in foglia di palma di Eco bio shopping e la tovaglietta all'americana di Creativitavola
4 commenti:
bella e simpatica ricettina!!!
ciao carla
che bella questa ricettina, ha tutti i profumi e i colori dell'autunno. un bacione
Quanto mi piacerebbe avere la pentola di rame per la polenta ! ho avuto occasione di vederla solo una volta e me la sono fatta scappare perchè ancora non ero parecchio interessata alla cucina , chissà magari la manderò a ritirare su internet come per la tigelliera !
che bontà saranno sicuramente buonissimi ricetta da provare!
Posta un commento