lunedì 24 ottobre 2011

PALLETTE CON SUGO E RICOTTA

Le pallette mia mamma chiamava così questo piatto fatto con cucchiaiate di polenta di mais morbida condite con sugo e ricotta.
Un piatto che mi ricorda la mia infanzia... e poi a me è sempre piaciuta molto la polenta di mais in tutte le versioni.
E mi piace tutt'ora.




INGREDIENTI:

FARINA DI MAIS IO HO USATO LA BRAMATA ECOLOGICA BAULE VOLANTE DI EMPORIO ECOLOGICO

SUGO
RICOTTA
PARMIGIANO

Mettere a cuocere la polenta

io uso il paiolo così cuoce da sola senza doverla mescolare continuamente.

A cottura avvenuta, per una buona polenta cuocerla almeno 40 minuti, anche se un'ora di cottura è l'ideale, prelevare una cucchiaita di polenta sistemarla nel piatto, condire con sugo e ricotta, poi un'altra cucchiaiata di polenta e ancora sugo e ricotta, fino a completare il piatto.
Spolverare con il formaggio grattato e servire.


Io ho usato il contenitore in foglia di palma di Eco bio shopping e la tovaglietta all'americana di Creativitavola

4 commenti:

carla ha detto...

bella e simpatica ricettina!!!
ciao carla

Unknown ha detto...

che bella questa ricettina, ha tutti i profumi e i colori dell'autunno. un bacione

Anonimo ha detto...

Quanto mi piacerebbe avere la pentola di rame per la polenta ! ho avuto occasione di vederla solo una volta e me la sono fatta scappare perchè ancora non ero parecchio interessata alla cucina , chissà magari la manderò a ritirare su internet come per la tigelliera !

lilly1144 ha detto...

che bontà saranno sicuramente buonissimi ricetta da provare!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails