giovedì 11 marzo 2010

Con questa ricetta partecipo alla raccolta


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Pane fatto in casa per tutti....





Raga guardate Paola di cosa è capace, è vero che ha dovuto faticare le sette camicie per impastare il tutto ma vi garantisco che il risultato ne vale la fatica.....






Che dire io posso dare un giudizio visto che la stessa sera quel buon pane me lo sono gustato con 3 (tre) belle orate fatte alla griglia.... vi state leccando i baffi???? mi spiace ma queste delizie sono solo per chi crede ancora nell' angolo di paradiso....

LA MIA RICETTA PER IL PANE (qui lo facevo ancora impastando tutto a mano)
 
1 kg FARINA
UN PO' DI SALE
2 CUCCHIAI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
ACQUA TIEPIDA (ad occhio...!) con sciolto dentro 2 CUBETTI DI LIEVITO
 
Per guarnire i panini semi vari di girasole, cumino, papavero...
 
Impastare bene gli ingredienti e lavorarli almeno per 10 minuti, sbattendo e tirando la pasta.
Far lievitare bene in un luogo non freddo. passate circa 2 ore, riprendere la pasta e darle la forma voluta.
Riscaldare il forno a legna, quando è caldo (tutte le pareti del forno bianche) ripulirlo e mettere il pane.
Far cuocere per circa 40 - 60 minuti dipende dalla grossezza del pane e dal calore del forno.
Il pane cotto nel forno a legna è di una bontà!

7 commenti:

Laura ha detto...

Buonissimo il pane cotto nel forno a legna, è tutta un'altra cosaaa!!!
Ciao ;)

Betty ha detto...

ciao, grazie per questa ricetta, il pane fatto in casa e cotto nel forno ha legna ha un sapore imparagonabile!
a presto.

Gianna ha detto...

Di nuovo il sapore di una volta...

Mucciola74 ha detto...

Solo a vederlo sento il profumo, mi immagino il sapore...complimenti!!!

il monticiano ha detto...

Devo fare im modo che qualcuno/a si dedichi a questa tua ricetta in quanto io adoro il pane fatto in casa.

Ti comunico che le penne rigate con le zucchine, Philadelfia etc etc ha riscosso un notevole successo di pubblico. Grazie.

Anonimo ha detto...

Ciao Paola, grazie della visita. Anche perchè mi ha fatto conoscere il tuo blog. Interessante e molto piacevole
A presto allora,
Enrico

Tamtam ha detto...

carissima, due cubetti di lievito di birra sono un po' tanti per fare il pane, non trovi? quando hai voglia passa dal mio blog che trovi qualche ricetta con meno lievito di birra, non fa bene il lievito di birra sai? ti va di provare a fare il lievito madre in coltura liquida? se ti va vieni a trovarmi...;-)

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