martedì 20 marzo 2012

TORTA DI COMPLEANNO



INGREDIENTI:
100 GR. BURRO
250 GR. FARINA OO MOLINO CHIAVAZZA
3 UOVA
300 GR. ZUCCHERO
1 VASETTO YOUGURT GRECO
100 GR. LATTE
1 BUSTINA LIEVITO PER DOLCI S. MARTINO
COLORANTE (IO ROSSO) Però penso che sarebbe venuta bellissima anche blu (opssss ma non avevo il colorante).

PER IL FROSTING:
250 GR. MASCARPONE (IO FATTO CASALINGO QUI)
250 GR. FORMAGGIO CREMOSO (IO PHILADELPHIA)
250 GR. PANNA DA MONTARE
120 GR. ZUCCHERO A VELO SAN MARTINO
1 CUCCHIAIO LIMONE


Tenere il burro a temperatura ambiente per farlo ammorbidire, nel frattempo accendere il forno a 175° C.
Montare il burro con le fruste elettriche aggiungendo piano piano lo zucchero.
Aggiungere una alla volta le uova.
Poi lo yougurt, il colorante, il latte e piano piano la farina setacciata. Alla fine aggiungere il lievito sciolto in una tazzina con poco latte.
Imburrare ed infarinate due teglie dello stesso diametro, mettervi il composto e cuocere in forno per circa 30 minuti (io forno ventilato).
Tenere ancora nel forno spento per una decina di minuti poi sfornare togliere dalle teglie e far freddare.
Nel frattempo preparare il frosting:

Montare la panna.
Amalgamare con le fruste elettriche il mascarpone, il philadelpia, lo zucchero a velo ed il succo di limone.
Aggiungere la panna montata mescolando a mano delicatamente.
Mettere in frigorifero.

Quando le torte sono fredde tagliarle ognuna in due dischi orizzontali. Posizionare il primo disco su un vassoio (io cook cake ) spalmare con il frosting, ricoprire con il secondo disco e spalmare di frosting, continuare così fino a completamento della torta. Dopodichè ricoprire tutta la torta con il fronting.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire.



Con questo post partecipo al contest di Molino Chiavazza

4 commenti:

Nani ha detto...

Buona la tua torta red velvet!

serenella ha detto...

DA pROVARE, ANCHE SE IO SONO A DIETA, AHIMè!

Stefania ha detto...

bellissima è una red velvet coi fiocchi, il colorante che hai usato è liquido?

sississima ha detto...

Che buona, brava, un abbraccio SILVIA

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