Non so voi ma qui vicino a Viareggio è un tempo brutto e freddoloso.. e tutte le mie insalatine alle quali aspiravo tanto e che mi piacciono un monte quando inizia un pò a intiepidire l'aria... ancora non sono proprio l'ideale.. direi che è proprio sfreschino... e ci godiamo di più una bella pasta!! E vaiiiiiiii!!
INGREDIENTI:
TAGLIATELLE
SALSICCE 2
CIME DI RAPA
PASSATA DI POMODORO
AGLIO
SALE
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE
Cuocere le cime di rapa in acqua bollente, scolarle ancora un pò al dente. Soffriggere nell'olio uno spicchio d'aglio aggiungendo le salsicce sbriciolate e farle rosolare bene.
Aggiungere le cime di rapa tagliuzzate mescolare per un minuto ed aggiungere la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua, regolare di sale.
Far cuocere per circa 10 minuti, nel frattempo cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata.
Scolarle e saltarle in padella.
Servire.
4 commenti:
Che idea! Non ho la salsiccia, proverò con la pancetta che ho in frigo altrimenti va a male!
L'abbinamento salsicce e cime di rapa nella mia zona d'origine è un classico dei classici, anche per condire pasta o polenta, però noi le mangiamo senza passata di pomodoro, magari le provo anche così ciao :)
come vorrei qui un bel piatto di queste belle tagliatelle!!!!
Brava!
Ciao Paola grazie per aver ricambiato la visita , il link lo trovi in fondo al secondo post della home page :)
Posta un commento