domenica 29 gennaio 2012

BUDINI DI RISO PER UNA DOLCE COLAZIONE





INGREDIENTI


PASTA FROLLA:
500 GR. FARINA
300 GR. BURRO
200 GR. ZUCCHERO
4 TUORLI
VANILLINA
UN PIZZICO DI SALE




RIPIENO:
300 GR. RISO NANO VIALONE LA PILA COTTO NEL LATTE
2 TUORLI DI UOVO
ZUCCHERO
VANILLINA
LIQUORE (MARASCHINO, ALKERMES)
Così sono semplici, poi io alcuni li ho riempiti con nutella ed altri invece ho aggiunto gocciole di cioccolato.


Cuocere il riso nel latte.
Io ho usato il riso Vialone nano della Ditta La Pila, questa Ditta ha la rintracciabilità di filiera controllata e garantita (cosa molto rara se non unica nel riso) e se non lo trovate nei supermercati si può acquistare sul loro sito internet. Inoltre questa Azienda è anche stata la prima ad ottenere in Italia la certificazione I.G.P. sulla varietà Nano Vialone Veronese I.G.P, proprio il riso che ho usato io per preparare questi budini.
Mentre cuoce il riso, preparare la pasta frolla amalgamando velocemente tutti gli ingredienti, fare una palla e tenere in frigorifero per 30 minuti.
Aggiungere al riso cotto i liquori, lo zucchero e la vanillina, amalgamare bene ed aggiungere i tuorli sbattuti.
Prendere la pasta frolla e spianarla, con questa rivestire dei contenitori in alluminio usa e getta dopo averli imburrati aggiungervi il ripieno preparato e ripiegare un pò la pasta sul ripieno.



Cuocere in forno a 180° C. per circa 30 - 40 minuti.
Far freddare e servire magari con una bella cioccolata calda o un fumante cappuccino.
Ripubblico questa ricettina che avevo già fatto e partecipo al contest di Prezzemolino

2 commenti:

sississima ha detto...

Mai mangiati, sembrano proprio golosi, un abbraccio SILVIA

Daniela Lucisano ha detto...

Bellissima idea quella d racchiudere il riso in un involucro di pasta frolla. Devono essere dei piccoli pasticcini assolutamente fantastici

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