lunedì 21 novembre 2011

GNOCCHI DI PATATE, ZUCCA E FARINA DI CASTAGNE




INGREDIENTI:
PATATE 1 KG.
ZUCCA 200 GR.
FARINA OO
FARINA DI CASTAGNE 100 GR.
1 UOVO
SALE

PER IL CONDIMENTO:
BURRO
5 FOGLIE DI SALVIA FRESCA
FORMAGGIO ASIAGO
Lessare le patate con la buccia e cuocere al vapore la polpa della zucca. Passare allo schiacciapatate prima la zucca e poi le patate, metterle su una spianatoia, fare il buco al centro e metterci l'uovo, il sale, la farina di castagne, mescolare e fargli prendere la farina OO, fino a formare un panetto di pasta, non troppo duro.


Prendere un po di pasta e formare dei cordoncini, tagliarli a pezzetti

passarli dai rebbi di una forchetta

ed eccoli pronti
Buttarli in acqua bollente, farli venire a galla (pochi minuti) e scolarli.
Metterli in una teglia coprirli con burro fuso con foglie di salvia e ricoprirli di formaggio Asiago grattugiato.


Passare pochi minuti sotto il grill del forno.
Ed eccoli qua belli fumanti!


Con questo post partecipo al contest di Menta piperita & co

Ed al contest di Sulemaniche

Anche al contest di Pane e olio
Ed inoltre partecipo al contest di Dentro la pentola
per la sezione speciale gnocchi di farina di castagne 2.0

7 commenti:

Stefania ha detto...

paola caspita che bontà, mai sentiti di gnocchi così ricchi nel gusto. sei bravissima

matteo/dentro la pentola ha detto...

grazie per la ricetta...in bocca al riccio. aspetto altre proposte! matteo

pennaeforchetta ha detto...

Mai visti nè assaggiati gnocchi così. Complimenti!

Nani e Lolly ha detto...

Non li ho mai assaggiati, ma mi ispirano!Nani

laura.78 ha detto...

bellissimo l'abbinamento e grazie per partecipare al mio contest.
baci Laura

laura.78 ha detto...

bellissimo abbinamento e grazie per partecipare al mio contest. baci Laura

sulemaniche ha detto...

speciale questo gnocco....autunnale, favoloso, grazie per aver partecipato! un bacio

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails