lunedì 21 novembre 2011

GNOCCHI DI PATATE, ZUCCA E FARINA DI CASTAGNE




INGREDIENTI:
PATATE 1 KG.
ZUCCA 200 GR.
FARINA OO
FARINA DI CASTAGNE 100 GR.
1 UOVO
SALE

PER IL CONDIMENTO:
BURRO
5 FOGLIE DI SALVIA FRESCA
FORMAGGIO ASIAGO
Lessare le patate con la buccia e cuocere al vapore la polpa della zucca. Passare allo schiacciapatate prima la zucca e poi le patate, metterle su una spianatoia, fare il buco al centro e metterci l'uovo, il sale, la farina di castagne, mescolare e fargli prendere la farina OO, fino a formare un panetto di pasta, non troppo duro.


Prendere un po di pasta e formare dei cordoncini, tagliarli a pezzetti

passarli dai rebbi di una forchetta

ed eccoli pronti
Buttarli in acqua bollente, farli venire a galla (pochi minuti) e scolarli.
Metterli in una teglia coprirli con burro fuso con foglie di salvia e ricoprirli di formaggio Asiago grattugiato.


Passare pochi minuti sotto il grill del forno.
Ed eccoli qua belli fumanti!


Con questo post partecipo al contest di Menta piperita & co

Ed al contest di Sulemaniche

Anche al contest di Pane e olio
Ed inoltre partecipo al contest di Dentro la pentola
per la sezione speciale gnocchi di farina di castagne 2.0

7 commenti:

Unknown ha detto...

paola caspita che bontà, mai sentiti di gnocchi così ricchi nel gusto. sei bravissima

matteo/dentro la pentola ha detto...

grazie per la ricetta...in bocca al riccio. aspetto altre proposte! matteo

Daniela Lucisano ha detto...

Mai visti nè assaggiati gnocchi così. Complimenti!

Unknown ha detto...

Non li ho mai assaggiati, ma mi ispirano!Nani

Unknown ha detto...

bellissimo l'abbinamento e grazie per partecipare al mio contest.
baci Laura

Unknown ha detto...

bellissimo abbinamento e grazie per partecipare al mio contest. baci Laura

sulemaniche ha detto...

speciale questo gnocco....autunnale, favoloso, grazie per aver partecipato! un bacio

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails