lunedì 21 novembre 2011
GNOCCHI DI PATATE, ZUCCA E FARINA DI CASTAGNE
INGREDIENTI:
PATATE 1 KG.
ZUCCA 200 GR.
FARINA OO
FARINA DI CASTAGNE 100 GR.
1 UOVO
SALE
PER IL CONDIMENTO:
BURRO
5 FOGLIE DI SALVIA FRESCA
FORMAGGIO ASIAGO
Lessare le patate con la buccia e cuocere al vapore la polpa della zucca. Passare allo schiacciapatate prima la zucca e poi le patate, metterle su una spianatoia, fare il buco al centro e metterci l'uovo, il sale, la farina di castagne, mescolare e fargli prendere la farina OO, fino a formare un panetto di pasta, non troppo duro.
Prendere un po di pasta e formare dei cordoncini, tagliarli a pezzetti
passarli dai rebbi di una forchetta
ed eccoli pronti
Buttarli in acqua bollente, farli venire a galla (pochi minuti) e scolarli.
Metterli in una teglia coprirli con burro fuso con foglie di salvia e ricoprirli di formaggio Asiago grattugiato.
Passare pochi minuti sotto il grill del forno.
Ed eccoli qua belli fumanti!
Con questo post partecipo al contest di Menta piperita & co
Ed al contest di Sulemaniche
Anche al contest di Pane e olio
Ed inoltre partecipo al contest di Dentro la pentola
per la sezione speciale gnocchi di farina di castagne 2.0
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7 commenti:
paola caspita che bontà, mai sentiti di gnocchi così ricchi nel gusto. sei bravissima
grazie per la ricetta...in bocca al riccio. aspetto altre proposte! matteo
Mai visti nè assaggiati gnocchi così. Complimenti!
Non li ho mai assaggiati, ma mi ispirano!Nani
bellissimo l'abbinamento e grazie per partecipare al mio contest.
baci Laura
bellissimo abbinamento e grazie per partecipare al mio contest. baci Laura
speciale questo gnocco....autunnale, favoloso, grazie per aver partecipato! un bacio
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