Forse ve ne siete accorti... ma noi adoriamo le pizze... in tutte le versioni.. e poi fatte da noi.. e con il forno a legna sono il "non plus ultra"!! Quindi ne approfittiamo finchè la stagione è bella e possiamo cucinarle...
Per gli ingredienti della pasta ed il procedimento andate qui.
Questa è speck e mascarpone.
Spianare la pasta, cospargerla di passata di pomodoro, ciuffetti di mascarpone e mozzarella, sale.
Infornarla e farla cuocere nel forno a legna rigirandola con l'apposita paletta. Quando è cotta toglierla e adagiarvi sopra le fette di speck.
Questa è cipolla e salame:
Sulla pasta spianata aggiungere la passata di pomodoro, la cipolla a fettine. il salame a fettine, mozzarella tritata, sale, olio ed origano.
Cuocere e servire immediatamente.
Queste invece sono focaccine vuote
fumanti da riempire di nutella.
o di mascarpone e nutella. (è una vera goduria!)
E questi sono i miei mangiatori:
l'addetto all'accenzione del forno ed alla cottura...
e la luna piena
che quella sera ci ha tenuto compagnia.
3 commenti:
Il forno a legna! Che fortuna! Complimenti!
ma che bellezza poter godere di momenti così, a parte le pizze che sono magnifiche, hai proprio una bella famiglia. un abbraccio
con il mascarpone non l'ho mai fatta sarebbe da provare!
Posta un commento