sabato 7 maggio 2011
DOLCE ALLE FRAGOLE E CHICCHI DI CIOCCOLATO
Voglio dedicare questo dolce alla mia mamma, anche se sono già 13 anni che non c'è più... Molte volte vorrei averti vicina per raccontarti un pò di cose... per vederti in braccio l'ultimo nipotino...
Il tempo porta via le immagini, affievolisce i ricordi... ma nel cuore anche le piccole cose durano per sempre...
AUGURI A TUTTE LE MAMME
INGREDIENTI:
300 GR. FARINA
125 GR. ZUCCHERO
125 GR. BURRO
1 UOVO INTERO
1 TUORLO
1 VANILLINA
1 BUSTA PANNA PER DOLCI
MEZZA BUSTINA LIEVITO PER DOLCI
FRAGOLE
CHICCHI DI CIOCCOLATO
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro liquefatto e freddo
la vanillina, la panna, il lievito e la farina ed amalgamare bene.
Disporre metà impasto in una teglia imburrata ed infarinata, ricoprire con le fragole tagliate a metà ed al centro i chicci di cioccolato, coprire con l'altra metà dell'impasto (io ho aggiunto a questo 3 fragole frullate con un pò d'acqua e zucchero).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C. per 30/40 minuti.
Deve rimanere un pò morbido e non troppo asciutto.
(Si vede il colore rosina dell'impasto con le fragole frullate)
Con questo post partecipo al contest della Cucina di irina
Buon W.E. a tutti noi ce ne andiamo tra le colline del Mugello.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commento:
I ricordi avvolte sono indelebili, altro che svaniscono...ottimo il dolce, molto squisito sicuramente...ciao.
Posta un commento