venerdì 21 ottobre 2011

PENNUCCE BENEDETTO CAVALIERI AL SUGO



INGREDIENTI:

PASTA PENNUCCE BENEDETTO CAVALIERI
SUGO

INGREDIENTI SUGO:
CAROTA
SEDANO 2 COSTOLE
CIPOLLA
AGLIO 1 SPICCHIO
CARNE MACINATA DI MAIALE
CARNE MACINATA DI MANZO
VINO ROSSO 2 BICCHIERI
PASSATA DI POMODORO

Soffriggere in una pentola a doppio fondo alto la carota, il sedano la cipolla e l'aglio tritati, poi aggiungere i due tipi di carne macinata e continuare a rosolare bene;


A rosolatura avvenuta aggiungere il vino e far evaporare.


Aggiungere la passata di pomodoro, poca acqua e far bollire dolcemente per almeno 3 ore.


Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo.
Questo sugo è senza l'aggiunta di grassi perchè gli ingredienti rosolano in pentola con doppio fondo alto e quindi è più digeribile e leggero.

Con questo post partecipo al contest di Atmosfera Italiana

4 commenti:

Unknown ha detto...

Un classico sempre buono!

Unknown ha detto...

che buono il ragù, sta bene su tutto ma soprattutto su questa pasta con la trafilatura più rugosa; hai avuto proprio una bella idea

Atmosfera Italiana ha detto...

Sembra facile fare un buon ragù, ma spesso quel che sembra semplice nasconde un meticoloso lavoro. :-)))

facileconpam ha detto...

veramente buona questa pasta con un bel ragù poi.....

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