giovedì 28 febbraio 2013
TARTUFINI AL CIOCCOLATO
Questo è il disegno che Michelangelo ci ha regalato per la festa di S. Valentino... Vedete cosa ha scritto?
"Questo regalo è per la mia famiglia il mio babbo e mamma gli piace la smart. Questo è per i miei genitori siete come un filo che non si stacca mai"
Ora è malato per l'ennesima volta...
Basta con l'inverno... Basta con la febbre per Michy che questa è la 5^ si quinta volta che si ammala...
Basta! Basta! Basta!
Consoliamoci con un dolcetto... che tira su il morale a palla!!
ma che bontà ma che bontà... ma che cos'è questa robina quà!!
INGREDIENTI:
PANDORO AVANZATO OPPURE UN DOLCE SEMPLICE, PAN DI SPAGNA, O ALTRO
LIMONCELLO
PANNA FRESCA CIRCA 100 ML.
CIOCCOLATO FONDENTE
PANNA FRESCA
CACAO AMARO IN POLVERE
Sbriciolare il pandoro o altro dolce, anche quei dolcetti semplici che si comprano e che costano pochissimo, in una ciotola, aggiungere 1 bicchierino di limoncello, io ho usato quello fatto da noi buonissimo, e 100 ml di panna. Impastare bene con le mani.
Formare dei piccoli tartufi e rotolarli nel cacao amaro setacciato.
Posizionarli in un vassoio.
Portare ad ebollizione la panna fresca e sbriciolarvi il cioccolato fondente, mescolare facendolo sciogliere.
Colare la salsa sui tartufi.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire.
Questa ricettina l'ho trovata su I MENU' DELLE FESTE DI ESSELUNGA... ma io l'ho un pò cambiata.
Provateli perchè io li ho già fatti 2 volte e sono andati a letteralmente a ruba!!
Purtroppo non trovo più le foto che avevo fatto... quindi mi spiace tanto... ma li posto senza foto.. ma provateli poi mi saprete ridire!! che bontà!!
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1 commento:
deliziosi i tatufi e pure tuo figlio, un abbraccio SILVIA
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