venerdì 15 aprile 2011

FRITTELLE DI ZUCCHINE

Queste frittelle sono buonissime tiepide o fredde.

INGREDIENTI:

2 ALBUMI
1 UOVO INTERO
4/5 ZUCCHINE
SALE
PEPE
FARINA
150/200 GR. RICOTTA
LIEVITO PER TORTE SALATE
OLIO DI ARACHIDE

Grattugiare le zucchine
poi amalgamarle agli albumi, l'uovo,
la ricotta, sale e pepe,
e aggiungere  farina fino a formare un composto abbastanza compatto ma non duro.
Aggiungere 1 cucchiaino di lievito per torte salate e
mescolare bene.
Scaldare l'olio in una padella
quando è ben caldo
mettervi il composto a cucchiaiate
e far dorare le polpette.
Scolare su carta assorbente.

Questa ricettina molto veloce è squisita, si possono fare anche senza ricotta.
Così era la prima volta che le facevo, aggiungendo la ricotta,  ma mi sono piaciute molto.






Con questo post partecipo al contest di

11 commenti:

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Piacciono tanto anche a noi. Grazie per avere partecipato!

serenella ha detto...

Mi sembrabo gustose. Preferirei non friggerle, ma come cuocerle , allora?

Federica ha detto...

Non le ho mai assaggiate con la ricotta, devono essere una delizia queste frittelline. Buon we, grazie della visita

Cinzia ha detto...

ecco, un bel saltimbocca al volo, chissa che saporito ;)

Natalia ha detto...

Davvero deliziose e adattissime per le gite.
Baci.

marianna franchi ha detto...

Le faccio spesso ma non ho mai provato con la ricotta! Novità da provare... un abbraccio e buon fine settimana

nightfairy ha detto...

Meravigliose, adoro le frittelle!Complimenti!
Grazie di essere passata da me :)

il monticiano ha detto...

Paole' abbi pietà di me.
Delle frittelle di zucchine a me piacciono tuti gli ingredienti che
hai elencato ma - qui c'è un ma - il fritto non va bene per me anche se ne sono goloso.
Sai che c'è?
Provo a farle fare al forno.
Spero di non aver detto una fesseria.

Unknown ha detto...

le frittelle di zucchine sono le cose che più mi ricordano la nonna... che buon sapore e che profumi, complimenti!

paoladany ha detto...

Grazie a tutte voi dei commenti,
@Serenella
@Aldo
magari la prox volta provo a cuocerle in forno, facendole un pò più dure e poi vi faccio sapere.
Paola

Alda e Mariella ha detto...

Meravigliose, di zucchine non le abbiamo mai fatte, complimenti ti sono venute proprio bene!
A presto e buona domenica delle palme!

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