venerdì 29 luglio 2011

SEMIFREDDO AL CAFFE'

Vi và un dolcetto? per l'esattezza vi và un semifreddo..? eh si! quest'anno che non è nemmeno un'estate delle più calde, ho la fissa dei semifreddi.
Ed anche questo l'ho preparato per il compleanno di Michelangelo.


INGREDIENTI:

6 UOVA
MEZZO LITRO PANNA FRESCA
150 GR ZUCCHERO
UNA TAZZINA DI CAFFE'
10 GR CAFFE' LIOFILIZZATO
SALE

Separare i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro.
Unire la tazzina di caffè, quello liofilizzato e mescolare bene.
Montare la panna con le fruste elettriche e amalgamarla delicatamente al composto. Montare anche gli albumi con un pizzico di sale ed amalgamare anche questi al composto con movimenti dal basso verso l'alto senza smontarli.
Distribuire il composto nelle tazzine e passarle in freezer per almeno 4 ore. Toglierle dal congelatore un pò prima di servirle.



Questa ricettina è tratta da Sale & Pepe luglio 2011

2 commenti:

Stefania ha detto...

A parte che adoro quelle tazzine con i piattini, ma sai che con questo post hai risposto al desiderio di acsa mia? era da un pò che volevo farlo ma non sapevo come ed eccoti tu. graziee. Bacioni

Cinzia ha detto...

ma quanto mi piaccioni i semifreddi al caffe?!
epperò questa tua è la prima ricetta che trovo, buona buona, grazie!

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