lunedì 5 settembre 2011

FREGOLA CON SCAMPI E PISTACCHI




INGREDIENTI:

FREGOLA SARDA
1 CIPOLLA
SCAMPI 1 KG
PASSATA DI POMODORINI AGROMONTE 500 GR.
PISTACCHI 100 GR.
SPICCHIO AGLIO 1
BRODO DI VERDURA
VINO BIANCO 1 BICCHIERE
CAROTA 1
SEDANO 1 COSTOLA
OLIO EVO
BASILICO
SALE
PEPE NERO TEC-AL
(Questo pepe mi è arrivato a casa insieme ad altri prodotti offerti dalla ditta TEC-AL)

Lavare e sgusciare gli scampi, pestare le chele e mettetele con i gusci, le teste, il vino, l'aglio, la carota ed il sedano puliti e fatti a pezzi; coprirli con acqua e far bollire per circa 30 minuti dopo aver salato e pepato.


Passare il tutto da un setaccio schiacciando bene il tutto e unire il brodo di verdura.
Tritare la cipolla e rosolarla con l'olio, unire il brodo preparato, la passata di pomodorini, sale, pepe, metà degli scampi tenuti da parte.
Frullare il tutto con il minipimer.


Far bollire ed unire il basilico spezzettato ed i pistacchi tritati e la fregola.
Proseguire la cottura per 10 minuti, aggiungete gli scampi rimasti e finite di cuocere la fregola.
Se preferite una zuppetta mettere più brodo di verdura, altrimenti se la preferite asciutta mettetene meno.
Servire con una macinata di pepe.

4 commenti:

vickyart ha detto...

che bella idea per la fregola! buonissima! io l'adoro!

Stefania ha detto...

ma che bella ricettina paola, complimenti è veramente squisita, un bacione

franca ha detto...

quanto mi piace la fregola,di solito la faccio con le verdure come il minestrone ma con gli scampi ,...................non c'è paragone!
buonissima
ciao baci

Nani e Lolly ha detto...

Che buono!!!

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