martedì 13 settembre 2011

LASAGNE ESTIVE CON PROSCIUTTO COTTO E BURRATA

INGREDIENTI:

PASTA FRESCA PER LASAGNE (noi preparata in casa con robot da cucina con: UOVA 4, FARINA PER PASTA FRESCA ROSIGNOLI,)



BESCIAMELLA
preparata con: BURRO, FARINA 10 cucchiai rasi da cucina ROSIGNOLI, 2 litri di LATTE, SALE, NOCE MOSCATA grattugiata e PEPE bianco tec-al)
Sciogliere il burro sul fuoco, aggiungere la noce moscata grattata, la farina ed amalgamere bene facendo attenzione a non formare grumi, aggiungere il latte ed il sale.
Il mio trucco:
(se mi accorgo che ci sono alcuni grumi io la passo al minipimer ad immersione.)
Cuocere la besciamella mescolando continuamente fino all'ebollizione, poi continuare a cuocere per 10 minuti mescolando ogni tanto. A fine cottura aggiungere una buona dose di pepe bianco Tec-al.

Ho fatto la besciamella molto liquida perchè voglio cuocere la pasta preparata fresca direttamente in teglia senza doverla sbollentare.

PROSCIUTTO COTTO A FETTINE
BURRATA A FETTINE

Preparare le teglia: cospargendo il fondo con un pò di besciamella, aggiungere uno strato di pasta fresca lasagne, uno strato di fettine di prosciutto cotto, uno strato di fettine di burrata ed ancora abbondante besciamella


Proseguire gli strati alternati fino al bordo della teglia, ultimare con la salsa besciamella ricoprendo tutto.

Cuocere in forno a 200° C. per circa 40 minuti.
Io le ho cotte prima dell'ora di cena, poi le ho lasciate nel forno spento.
E'la prima volta che non sbollento le lasagne di pasta fresca preparate da noi, ho voluto fare una prova, e direi che la prova è riuscita benissimo, le lasagne sono cotte perfettamente e molto saporite. Quindi da qui in avanti non le sbollentirò più ma le cuocerò direttamente in teglia (come quelle comprate).
Queste lasagne hanno avuto un successo clamoroso e le abbiamo rimangiate anche il giorno dopo fredde.

6 commenti:

Stefania ha detto...

mi incuriosisce l'uso della burrata, diventa molto filante una volta cotta? bacioni

Nani e Lolly ha detto...

Che ottima idea!Deliziosa!Da provare sicuramente!

Alessandra ha detto...

La burrata la adoro!!!, così morbida!

carla ha detto...

gnam,niente male la ricettina!

pat & spery ha detto...

Che divinità!!!Una super-lasagna!

paoladany ha detto...

@Stefania non era eccessivamente filante, ma cremosa e compatta, però noi l'abbiamo mangiate tiepite non bollenti di forno.
@Nani e Lolly mi spiace non poter postare da voi.. ma proprio non mi fa mettere i commenti.
@Alessandra, Carla, Pat&amp: spery grazie!

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