venerdì 9 settembre 2011

PIZZA BIANCA


INGREDIENTI PASTA:

1 KG. FARINA MANITOBA MOLINO CHIAVAZZA
500 ML ACQUA
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINO DI SALE
1 CUCCHIAIO OLIO EXTRAVERGINE DANTE
1 LIEVITO
Impastare bene il tutto e far lievitare.
Quando la pasta è diventata il doppio del suo volume, preparare le palline di pasta per la pizza ( da circa 160 - 200 gr.) e disporle su una tavola di legno, coprirle con un canovaccio e farle lievitare ancore.

per il ripieno, esclusivamente vegetariano, disporre sulla pasta i fiori di zucca puliti e lavati e asciugati, sopra la mozzarella tritata, sale nero, origano ed olio extravegine di oliva Dante.


oppure oltre ai precedenti ingredienti aggiungere anche un pomodoro maturo affettato.

e buon appetito...
Colgo l'occasione per ringraziare la ditta Dante che mi ha omaggiato di questi prodotti:


Dal loro sito:
L’idea di dare all’olio esportato il nome Dante, nasce per offrire agli italiani un prodotto che, nell’immaginario collettivo, richiamasse la patria e che – nelle intenzioni di Giacomo Costa – venisse associato direttamente all’Italia, proprio come il Sommo Poeta. Così, dalla metà dell’800 la famiglia Costa di Genova inizia a raccogliere le olive liguri, trasformandole ed imbottigliando l’olio con l’etichetta Dante.

4 commenti:

Unknown ha detto...

io adoro la pizza bianca più che quella col pomodoro; la tua è buonissima. baciotto

Anonimo ha detto...

altro che voglia di cucina e di sognare...qui viene voglia di mangiare !!!!!! Comunque dopo tanta assenza posso finalmente rifarmi gli occhi con le vostre ricettine . Baciuzzi

SingerFood e Chiccherie ha detto...

Non abbiamo mai usato la Manitoba per la pizza, non esiteremo a provare !
Un abbraccio e Buona Notte*
Francesca di SingerFood & Chiccherie

Nuccio Gatto ha detto...

Ottima pizza e ottima collaborazione...brava...buon we e alla prossima, ciao.

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