giovedì 1 dicembre 2011

LA PASTA MADRE...

E vai! Dopo il primo tentativo andato male, della preparazione pasta madre, avevo provato a fare una focaccia ma non era levitata... e forse ho saputo anche il perchè dopo... l'avevo tenuta in frigorifero...
Ho fatto il rinfresco.. ed ecco qua dopo sole 24 ore come è cresciuta..
Così ci ho riprovato ed ho fatto la pasta per la focaccia..

Meraviglia delle meraviglie.. è lievitata anche quella...
ed è venuta una super mega focaccia buonissima... avevo anche ospiti.. e l'hanno spolverata tutta!!

INGREDIENTI PER LA FOCACCIA:

200 GR. PASTA MADRE
600 GR. CIRCA FARINA MANITOBA
ACQUA TIEPIDA Q.B.
SALE FINE ROSA DELL'IMALAYA DI STORE VALTELLINA
SALE GROSSO ROSA DELL'IMALAYA DI STORE VALTELLINA

Ho impastato la pasta madre con la farina e l'acqua, l'ho lavorata bene e l'ho messa a lievitare.
Il giorno dopo l'ho spianata con le mani, bucherellata, l'ho spennellata di olio extravergine di oliva Dante e l'ho cosparsa una con sale fino
e l'altra con sale grosso

Cuocere in forno a 180° C.

3 commenti:

sississima ha detto...

Brava! Io con la pasta madre ci faccio ancora a cazzotti! Un abbraccio SILVIA

Unknown ha detto...

Ciao, manco da un pò, ma vedo tanti buoni bocconcini qui brava

facileconpam ha detto...

devo provare a farla ma conoscendomi ci litigherò di sicuro con la pasta madre!!!

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