Queste frittelle sono buonissime tiepide o fredde.
INGREDIENTI:
2 ALBUMI
1 UOVO INTERO
4/5 ZUCCHINE
SALE
PEPE
FARINA
150/200 GR. RICOTTA
LIEVITO PER TORTE SALATE
OLIO DI ARACHIDE
Grattugiare le zucchine
poi amalgamarle agli albumi, l'uovo,
la ricotta, sale e pepe,
e aggiungere farina fino a formare un composto abbastanza compatto ma non duro.
Aggiungere 1 cucchiaino di lievito per torte salate e
mescolare bene.
Scaldare l'olio in una padella
quando è ben caldo
mettervi il composto a cucchiaiate
e far dorare le polpette.
Scolare su carta assorbente.
Questa ricettina molto veloce è squisita, si possono fare anche senza ricotta.
Così era la prima volta che le facevo, aggiungendo la ricotta, ma mi sono piaciute molto.
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11 commenti:
Piacciono tanto anche a noi. Grazie per avere partecipato!
Mi sembrabo gustose. Preferirei non friggerle, ma come cuocerle , allora?
Non le ho mai assaggiate con la ricotta, devono essere una delizia queste frittelline. Buon we, grazie della visita
ecco, un bel saltimbocca al volo, chissa che saporito ;)
Davvero deliziose e adattissime per le gite.
Baci.
Le faccio spesso ma non ho mai provato con la ricotta! Novità da provare... un abbraccio e buon fine settimana
Meravigliose, adoro le frittelle!Complimenti!
Grazie di essere passata da me :)
Paole' abbi pietà di me.
Delle frittelle di zucchine a me piacciono tuti gli ingredienti che
hai elencato ma - qui c'è un ma - il fritto non va bene per me anche se ne sono goloso.
Sai che c'è?
Provo a farle fare al forno.
Spero di non aver detto una fesseria.
le frittelle di zucchine sono le cose che più mi ricordano la nonna... che buon sapore e che profumi, complimenti!
Grazie a tutte voi dei commenti,
@Serenella
@Aldo
magari la prox volta provo a cuocerle in forno, facendole un pò più dure e poi vi faccio sapere.
Paola
Meravigliose, di zucchine non le abbiamo mai fatte, complimenti ti sono venute proprio bene!
A presto e buona domenica delle palme!
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