LE PUPPORINE
Era una bella tradizione ma purtroppo già da molti anni penso una trentina non si festeggia più. L'unica cosa che è rimasta è di preparare questi dolcetti. (abbiamo anche una sagra che li ricorda ).
Qualche anno fa mi sono fatta dare la ricetta originale da mia zia che fortunatamente l'aveva ancora.
INGREDIENTI:
12 uova
1 kg zucchero
200 gr. vaniglia
200 gr. pinoli
1 limone grattugiato
2 kg farina
200 gr. burro
1 bicchiere liquore sassolino
olio
1 bustina lievito bertolini
ciliegine candite
anici
PROCEDIMENTO
Sbattere molto bene le uva con lo zucchero (nella ricetta originale c'è scritto per mezz'ora... a mano... ma usando lo sbattitore elettrico basta molto meno)
Aggiungere la vaniglia e continuare a montare
Aggiungere il burro ed il liquore ed il limone grattugiato
Proseguire mettendo gli anici ed i pinoli
Poi il lievito e la farina
Rovesciare l'impasto su una spianatoia e continuare a impastare con le mani facendogli prendere quanta farina vuole (ci sta in più della dose scritta)
fare un panetto, spianarlo in una sfoglia non troppo sottile e ricavare delle forme ovali o tonde a "Pupporina"
Sistemarli in una teglia, Dividere le ciliegine a metà e metterle al centro di ogni pupporina
Cuocerle in forno preriscaldato fino a che non risultano belle colorite.
* Se avete il forno a legna è l'ideale.
Con questo post partecipo al contest
3 commenti:
mi piacciono molto queste ricette di biscotti che si facevano in casa,mi copio la ricetta e li provero quanto prima...buona serata Tittina
Queste pupporine devono essere buonissime... gli ingredienti mi piacciono.
Grazie per avermi dato la ricetta!
Buongiorno!
La raccolta delle ricette del concorso "Mi dai la ricetta?" è pronta. Se vuoi puoi scaricarla qui:
http://spelucchino.blogspot.com/2011/06/raccolta-del-condorso-mi-dai-la-ricetta.html
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