Come inventarsi in poco tempo un sughettino veloce veloce, che in questi giorni di calura eccezionale, è caldo, si suda.. l'umidità è alle stelle.. di passare troppo tempo ai fornelli ne facciamo volentieri a meno... ma anche mangiare giorno e sera insalate fredde... non è proprio il massimo! ...cioè un piatto di pasta caldo sul terrazzo con il ventolino fresco delle ore serale (21 difficilmente noi ceniamo prima di quell'ora).
E così ecco il mio sughetto:
INGREDIENTI:
FETTUCCINE DI ELICE DEL PASTICIFIO MUGNAIA DI ELICE
POMODORINO DEL PIENNOLO DEL VESUVIO D.O.P. DI CASABARONE
1 SPICCHIO DI AGLIO
MEZZA CIPOLLA DI TROPEA
OLIO EVO
SALE
PEPERONCINO
ALCUNE FOGLIE DI BASILICO FRESCO
Soffriggere dolcemente l'aglio e la cipolla tritata in poco olio (lo sapete no? che sono a dieta)
Aggiungere la conserva biologica del pomodorino di Piennolo, il sale ed il peperoncino e poca acqua.
Far cuocere pochi minuti poi frullare con il minipimer. Aggiungere il basilico spezzettato e tenerne da parte alcune foglie per la decorazione.
Nel frattempo cuocere le fettuccine di Elice.
Nappare un piatto con il sughetto preparato, scolare la pasta e condirla con il sugo. Sistemarla nel piatto e decorarla con le foglie di basilico.
Già fatto? Si! e buon appetito.
4 commenti:
Ottimo sughetto sciuè sciuè!
sughetto! fametta!
Sughetto delicato e leggero.
un sugo veloce ma carico dei profumi dell'estate, bravissima
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