giovedì 23 febbraio 2012

ABBECCEDARIO CULINARIO D'ITALIA ED IL SORBETTO DI LIMONE E GENEPY



Quest'anno nel giro gastronomico virtuale dell'Italia si parte con l'abbeccedario culinario d'Italia e cioè ad ogni lettera dell'alfabeto corrisponde una regione o una città, vari blog a turno ospiteranno le varie lettere corrispondenti alle regioni. Per vedere il regolamento completo andate alla Trattoria Muvara
Io ho avuto l'onore e l'onere di ospitare la lettera

SI SI COME LA P DI PAOLA
che bello vero?
E la P di PAVIA tutte le ricette di Pavia e cioè della Lombardia
si pubblicheranno qui sul mio blog dal 30 luglio 2012 al 12 agosto 2012.
Intanto siamo partiti con la A di Aosta fino al 26 febbraio le ricette di questa magica regione si pubblicano da Gata Da Plar
Voglio dare un piccolo contributo anche io e pubblico questa ricettina:

SORBETTO DI LIMONE E GINEPY

INGREDIENTI:
3 LIMONI
ZUCCHERO 125 GR.
LIQUORE GINEPY 1 BICCHIERINO (Il Genepy è il liquore tradizionale della Valle d'Aosta, ottenuto da una rara erba di montagna, l'artemisia.)


Mettere sul fuoco lo zucchero e l'acqua, mescolare per sciogliere bene. Con un rigalimoni prelevare la buccia di un limone, solo la parte gialla, ed aggiungerla allo sciroppo. Aggiungere anche il succo dei limoni ed il genepy.


Mescolare bene e mettere in una ciotola in congelatore.
Ora potete fare in due modi, ogni mezz'ora mescolare fino a che si è formato il sorbetto, oppure come ho fatto io lasciarlo una notte in congelatore e il giorno dopo frullarlo al frullatore. Dopodichè riempiere bicchierini o mezzi limoni svuotati e conservate in congelatore. Togliere dal congelatore 10 minuti prima di servire.
(chi ha una gelatiera può preparare il sorbetto anche con quella.)


E per restare in tema
A come


AMMAZZATE QUANT'E' BUONO!!

6 commenti:

franca ha detto...

buonissimo il sorbetto,ma adesso mi fa venire i brividi,fa freddo.
peroò la ricettina me la salvo.

Gata da Plar - Mony ha detto...

Forte!!!!
Bellissimo contributo alla A valdostana! ^^
Grazieeeeeeee

PS: non sapevo come si chiamava l'erba da cui si estrae il Genepy... e scoprire che si chiama come una carissima cugina della mia Suocerina, mi rende felicissima!!! ^_________^

sississima ha detto...

mai bevuto ma penso sia squisito! Un abbraccio SILVIA

Gata da Plar - Mony ha detto...

PS:

Ti chiedo solo una cortesia immensa... se puoi ripubblicare il link alla tua ricetta nel post originale, dove vanno messe tutte le ricette dedicate alla lettera A, ovvero qui:

http://gatadaplarr.blogspot.com/2012/02/tegole-valdostane-per-la-di-aosta.html

altrimenti rischio di perdermi le ricette in giro ^^

Mi raccomando, per le prossime partecipazioni, la ricetta va linkata SOLO nel post originario (nel mio caso, avendo fatto due ricette per la A di Aosta, devi considerare come originale, quello delle Tegole valdostane)... non so se mi spiego bene... in caso scrivimi, che provo ad essere più chiara ^___________^

Grazie 1000 ancora, ti aspetto eh?! Bacio!

Stefania ha detto...

adoro i sorbetti, il limone e il genepy, volevo prendermelo in valle d'aosta poi ho pensato che nel viaggio poteva romeprsi...che dispiacere, ma rimedierò. un bacione

Aiuolik ha detto...

Ora ci siamo tutte!!! Ho aggiornato la A: http://abcincucina.blogspot.com/2012/02/come-aosta.html!

Grazie per aver partecipato!
Aiuolik

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails