INGREDIENTI
PASTA PER LASAGNE
RICOTTA 200 GR.
2 UOVA
FORMAGGIO GRATTATO 100 GR.
POLPA DI GRANCHIO
OLIO EXTRAVERGINE
1 SPICCHIO AGLIO
VINO BIANCO
SALE
SALSA BESCIAMELLA
FORMAGGIO GRATTATO
SALSA BESCIAMELLA
FORMAGGIO GRATTATO
Io ho usato la pasta fatta in casa da me e Daniele e che avevamo messo in congelatore,
ma potete usare anche quella comprata.
Le ho sbollentate e le ho messe ad asciugare su un telo.
Nel frattempo ho rosolato in padella un pò di olio con l'aglio tritato,
ho aggiunto la polpa di granchio (ho usato quella congelata, ma va bene
anche quella in scatola) ed ho fatto rosolare,
ho sfumato con 1 bicchiere di vino bianco
ed ho fatto cuocere per 5 minuti.
Ho mescolato in una ciotola la ricotta 500gr. con le uova,
il formaggio grattato,
la polpa di granchio raffreddata
ed ho aggiustato di sale.
Con questo composto ho farcito la pasta per lasagne arrotolandole.
(il composto è rimasto un pò morbido ma durante la cottura ha rassodato)
Ho preparato la besciamella con (500 ml. latte, burro, 3 cucchiai di farina, sale e noce moscata)
Ho sistemato 3 cannelloni in ogni pirofilina individuale,
ho cosparso di besciamella e formaggio grattato
ed ho passato in forno a 200° C. per 15/20 minuti,
gratinando alla fine in superficie.
Ed ecco pronti i CAMMELLONI
Con questo post partecipo al contest di "vivo pasticciando"
http://vivopasticciando.blogspot.com/2011/04/festeggiamo-con-un-contest.html
4 commenti:
ciao! grazie mille della partecipazione
ma non puoi mettere queste bontà se io propongo verdure... ho fame ora :(((
Buona la polpa di granchio...da provare questi cannelloni delicati!
ma che ricettina originale!! un bacio, benedetta
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