Ed anche Ferragosto è passato... ci avviciniamo piano piano alla fine di agosto... io quest'anno non vedo l'ora che passi... per tutti i cambiamenti che avrò...
Intanto godiamoci questo dolcetto:
INGREDIENTI:
PASTA FROLLA PER CROSTATE:
9 UOVA ( 5 UOVA INTERE, 4 TUORLI)
750 GR. ZUCCHERO
(350 GR ZUCCHERO VANIGLIATO E 400 GR ZUCCHERO NORMALE)
350 GR. BURRO
LIMONE ED ARANCIO GRATTATI
GONFIO (O LIEVITO)
LIQUORE (SASSOLINO, O MARASCHINO)
1 KG E 500 GR. FARINA 00 MOLINO CHIAVAZZA
Preparare la pasta: mettere la farina a fontana e al centro le uova sbattute, lo zucchero, la vanillina, il burro a pezzetti, la buccia grattata del limone e dell'arancio, il gonfio, il liquore. Impastare bene il tutto e far prendere la farina che vuole. Formare una palla e mettere in frigo
*La pasta si può preparare anche la sera precedente.
* Io l'avevo preparata qualche tempo fa e quella avanzata l'ho messa in congelatore, ed ho usato quella per preparare questa crostata.
CREMA DI LIMONI:
INGREDIENTI:
2 UOVA
200 GR. ZUCCHERO
50 GR. MAIZENA
2 LIMONI: SUCCO E BUCCIA GRATTUGIATA
400 ML ACQUA
MORE
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la maizena, il succo e la buccia dei limoni e stemperare con l'acqua.
Mettere sul fuoco e appena bolle è pronta.
Spianare la pasta e rivestire uno stampo per crostate, mettere sopra la crema di limoni e posizionare tutte le more sopra di essa.
Cuocere in forno a 180° C. per circa 40 - 50 minuti.
* io ho usato le more del mio orto.
con questo post partecipo al contest del Molino Chiavazza
5 commenti:
Ma questa è una mega crostata!! Buona giornata
che bella crostatona e poi le more del proprio orto ,tutta un'altra cosa.
ciao
ottima la tua crostata, limone e more deve essere proprio un bell'accostamento, baci Paola e sero che tutto cioò che avrai di novità lavorative siano positive. Un abbraccio
Arrivo in ritardo, colpa di scatoloni e lavori vari di bricolage pre-sfratto-volontario, visto che tra poco inizierò i lavori in casa. Decisamente non un bel modo di passare l’ultimo ferragosto che ci lasceranno festeggiare non trovi?? ;-)
Un abbraccio e dopo aver visto le foto delle ultime ricette… vado a mangiare che è meglio… :-D
Complimenti deve essere buonaa:) Da oggi ti seguirò pure io e grazie della visita:)Un bacione
ps. ma quanti siete in famiglia?? che bello!
Posta un commento