Questo dolce è uno di quelli preparati per il compleanno di Michelangelo.
L'ho preso da SALE E PEPE di luglio 2011 un pò rivisitata.
INGREDIENTI:
340 GR CIOCCOLATO FONDENTE
170 GR BURRO
ZUCCHERO A VELO
4 UOVA
3 VASCHETTE LAMPONI
BURRO PER LO STAMPO
Imburrare uno stampo per plum cake e rivestirlo di carta da forno.
Lavare i frutti di bosco e asciugarli su carta da cucina.
Fare fonder eil burro con il cioccolato fondente, unire lo zucchero e mescolar econ una frusta.
Far freddare. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi ed unite un tuorlo alla volta alla crema.
Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto delicatamente.
Versare due vaschette di lamponi nella mousse, mescolare e trasferire nello stampo. Mettere in freezer per almeno 4 ore.
Servire con i lamponi rimasti.
con questo post partecipo al contest di Monica del blog Dolci Gusti
perchè io in cucina non posso fare a meno del cioccolato. In tutte le sue forme.. ma uno spruzzo di cioccolato ci vuole sempre. Rallegra, tira su il morale... riempie lo stomaco ed appaga un pò la voglia di affetto.
E partecipo anche al contest di Mirco della Vecchia
"J'adore le chocolat"
6 commenti:
Paola questo è da leccarsi i baffi e quel ripieno di frutti è veramente una bontà. bravissima, credo che il piccolotto ne sarà stato felicissimo, a proposito è pronto per la scuola? bacio
ciao, grazie della tua visita, sei molto fortunata ad avere un giardino e un forno dove cuocere il pane la pizza, immagino che farai del pani splendidi, sono proprio contenta per te, hai anche il lievito madre?...saluti carissimi
decisamente da provare
Come te non posso fare a meno del cioccolato in cucina ;) hai preparato un dolce a cui è difficilissimo resistere!
Buona giornata
innanzi tutto mi scuso con alcune di voi, non mi ricordo tutti i blog a cui mi succede, ma non riesco a postare commenti.
GRAZIE MILLE DI AVER PARTECIPATO CON QUESTA DELIZIA AL MIO CONTEST. VADO AD AGGIUNGERLA SUBITO ALLA LISTA. BUONA SERATA A PRESTO MONY
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